Serie B Femminile

Serie B Femminile 2023-2024, i risultati della diciannovesima giornata

Lo scorso fine settimana si sono giocate le gare della diciannovesima giornata di Serie B Femminile 2023-2024: vediamo insieme risultati e classifica.

Ternana e Lazio proseguono la loro marcia in vetta appaiate: le ragazze di Melillo battono il Chievo Verona grazie alla doppietta di Vigliucci siglata nel primo tempo mentre la squadra di Grassadonia batte in trasferta il Bologna con le reti di Adami e di Moraca su rigore (inutile la rete delle felsinee di Gelmetti).

A quattro punti di distanza insegue il Cesena che incappa in una incredibile sconfitta contro la San Marino Academy quartultima in classifica: le sammarinesi chiudono la pratica con le reti nel primo tempo di Barbieri e Giuliani, intervallate dal momentaneo pareggio di Lonati. Ne approfitta il Parma che batte in trasferta la Res Women con i gol di Benedetti e Di Luzio (pari momentaneo delle capitoline di Boldrini) e incalza a un solo punto di distanza le romagnole.

Pari sia per l’Hellas Verona che per il Genoa: le scaligere vengono fermate nei minuti finali dalla Freedom (reti veronesi di Zanni e Peretti, reti cuneesi di Martin e Zito) mentre le liguri sono fermate sullo 0-0 dall’Arezzo.

Al “Rigamonti” il Brescia passa in svantaggio contro il Ravenna grazie al gol di De Matteis in avvio di secondo tempo, ma Magri al 59’ e Fracas in pieno recupero completano la rimonta mentre in chiave salvezza importante vittoria del Tavagnacco in casa del Pavia grazie alla decisiva l’autorete del portiere Terni all’inizio del secondo tempo.

Arezzo-Genoa 0-0
Bologna-Lazio 1-2 58’ Adami (L), 68’ rig. Moraca (L), 76’ Gelmetti (B)
Brescia-Ravenna 2-1 50’ De Matteis (R), 59’ Magri (B), 90+2’ Fracas (B)
Hellas Verona-Freedom 2-2 33’ Martin (F), 51’ Zanni (V), 83’ Peretti (V), 90+5’ Zito (F)
Pavia-Tavagnacco 0-1 48’ aut. Terni (T)
Res Women-Parma 1-2 40’ Benedetti (P), 45’ Boldrini (R), 54’ Di Luzio (P)
San Marino Academy-Cesena 2-1 1’ Barbieri (SM), 20’ Lonati (C), 37’ Giuliani (SM)
Ternana-H&D Chievo Women 2-0 14’ Vigliucci (T), 39’ Vigliucci (T)

CLASSIFICA: Ternana e Lazio 50, Cesena 46, Parma 43, Verona 32, Genoa 31, Chievo Women e Brescia 30, Bologna 23, Arezzo 21, Res Women 18, Pavia 16, San Marino Academy 15, Freedom 14, Tavagnacco 12, Ravenna 3.