Home » Serie A Femminile 2023-2024, i risultati della quinta giornata
Logo-sito-serie-A-femminile-1280x800

Nel fine settimana si sono giocate le gare valide per la quinta giornata della Serie A Femminile Ebay 2023-2024: vediamo insieme risultati e classifica.

La sfida di cartello di giornata vede fronteggiarsi al Viola Park la Juventus di Montemurro e la Fiorentina di De La Fuente: ne nasce una partita accesa e vibrante che vede le ospiti espugnare il campo gigliato con le reti di Beerensteyn nel primo tempo (destro rasoterra all’angolino) e il rigore di Girelli nella ripresa, con in mezzo il momentaneo pareggio viola con il colpo di testa di Catena su corner da sinistra di Færge. Le viola chiudono la gara in dieci per il doppio giallo a Georgieva e in attacco ma sono sfortunate e non racimolano punti dalla gara di casa.

La Roma per la prima volta nella sua storia ottiene cinque vittorie nelle prime cinque gare di una stagione di Serie A e sigla questo record in trasferta contro la Sampdoria con una manita che vede assolute protagoniste Linari e Giacinti, autrici entrambe di una doppietta, e Viens, l’attaccante canadese che si sta rivelando autentica scoperta di questo inizio di campionato.

Si rilancia in casa il Milan di Maurizio Ganz che coglie la seconda vittoria stagionale calando il poker contro il Pomigliano con protagonista una grandissima Asllani, autrice di una doppietta, insieme alle reti di Staskova alla mezz’ora e di Grimshaw in pieno recupero: la rete della bandiera campana la sigla Martinez, che con l’esterno batte Giuliani in uscita.

L’Inter di Rita Guarino condanna il Napoli alla quinta sconfitta consecutiva con una rete per tempo: nel primo tempo Simonetti batte Bacic con un destro preciso dopo una mischia in area, mentre nella ripresa è Cambiaghi a scrivere il suo nome nel registro dei marcatori con un mancino da distanza ravvicinata su imbeccata di Merlo.

Il Como conquista tre punti in trasferta contro il Sassuolo. La formazione lariana passa in vantaggio nel primo tempo con Skorvankova, abile a ridabire in rete un tentativo respinto di Sevenius, ma nella ripresa arriva il pareggio di Zamanian con un destro all’incrocio: la rete decisiva arriva al 91′ con l’autorete di Orsi che regala che punti alle ragazze di Bruzzano.

Inter-Napoli 2-0 30′ Simonetti, 46′ Cambiaghi
Sassuolo-Como 1-2 19′ Skorvankova (CO), 67′ Zamanian (SA), 90+1′ aut. Orsi (CO)
Fiorentina-Juventus 1-2 34′ Beerensteyn (JU), 67′ Catena (FI), 76′ rig. Girelli (JU)
Milan-Pomigliano 4-1 2′ 2 e 79′ Asllani (MI), 29′ Staskova (MI), 70′ Martinez (PO), 90+3′ Grimshaw (MI)
Sampdoria-Roma 0-5 45+2′ e 90+1′ Linari, 59′ Viens, 62′ e 66′ Giacinti

CLASSIFICA: Roma e Juventus 15, Fiorentina, Inter e Como 10, Milan 7, Sampdoria 3, Sassuolo e Pomigliano 1, Napoli 0.