Home » Australia 2023 – il riepilogo della quattordicesima giornata
logo mondiale femminile australia nuova zelanda 2023

Con le partite di oggi della quattrordicesima giornata dei Mondiali Femminili 2023 di Australia e Nuova Zelanda si chiudono i Gruppi F e G dove si trova l’Italia.

La prima gara del Gruppo G vdeva di fronte Sudafrica e Italia: dopo una prima fase di studio, all’Italia viene concesso un rigore per fallo in area di Lamini su Beccari: sul dischetto si presenta Caruso che spiazza il portiere e porta avanti le Azzurre. Le sudafricane reagiscono e si rendono pericolose arrivando al pareggio però grazie a un regalo sotto forma di autorete di Orsi che con un retropassaggio scellerato “buca” Durante. Le africane nel secondo tempo giocano meglio e arrivano al vantaggio con Magaia, perfettamente servita da Kgatlana: dopo pochi minuti arriva il pareggio con Caruso che di anca devia in rete una conclusione di Girelli: l’attaccante della Juventus si divora la palla del vantaggio nel finale sparando sul portiere a colpo sicuro e le Azzurre subiscono poco dopo il gol della vittoria del Sudafrica con Kgatlana che, servita in area da Magaia, supera un’imbarazzante difesa delle Azzurre e beffa Durante per la storica qualificazione delle Bafana Bafana e la dolorosa eliminazione dell’Italia. Nell’altra gara del girone troppa Svezia per l’Argentina: alle scandinave bastano le reti nel secondo tempo di Blomqvist e Rubensson su rigore per avere ragione delle sudamericane e chiudere in testa al Gruppo G.

Gruppo G

Argentina-Svezia 0-2 66′ Blomqvist, 90′ rig. Rubensson
Sudafrica-Italia 3-2 11′ rig. Caruso (ITA), 32′ aut. Orsi (ZA), 67′ Magaia (ZA), 74′ Girelli (ITA), 90+2′ Kgatlana (ZA)

CLASSIFICA: Svezia 9, Sudrafica 4, Italia 3, Argentina 1.

*in grassetto le squadre qualificate agli ottavi di finale

Le altre due gare di giornata chiudevano il discorso qualificazione per il Gruppo F e la prima sfida vedeva di fronte Giamaica e Brasile per decidere chi delle due formazioni sarebbe arrivata agli ottavi di finale: il pareggio a reti bianche premia le giamaicane, autrici di una partita vissuta praticamente nella propria metà campo ma capaci di resistere all’assalto di Marta e compagne, capaci di inquadrare per ben otto volte lo specchio della porta senza mai riuscire però a superare Spencer. Il punto guadagnato sul campo permette alle Reggae Girlz di avanzare nella competizione proprio ai danni delle brasiliane insieme alla Francia, che si sbarazza di Panama con un tennistico 6-3 frutto della tripletta di Diani e delle reti di Lakrar, Le Garrec e Becho. Buon risultato per le transalpine ma preoccupa la tenuta difensiva, visto che una nazionale di secondo piano come Panama è riuscita a portare Cox, Pinzon e Cedeno sul tabellino dei marcatori.

Gruppo F

Giamaica-Brasile 0-0
Francia-Panama 6-3 2′ Cox (PAN), 21′ Lakrar (FRA), 28′, rig. 37′ e rig. 52′ Diani (FRA), 45+5′ Le Garrec (FRA), 64′ rig. Pinzon (PAN), 87′ Cedeno (PAN), 90+10′ Becho (FRA)

CLASSIFICA: Francia 7, Giamaica 5, Brasile 4, Panama 0.