Home » Serie B Femminile 2021/2022, i risultati della ventiquattresima giornata

Serie B Femminile 2021/2022, i risultati della ventiquattresima giornata

serie b femminile logo

Lo scorso fine settimana si sono giocate le gare della ventiquattresima giornata di Serie B Femminile 2021/2022: vediamo insieme risultati e classifica.

La lotta per la promozione in Serie A Femminile prosegue serrata: il Brescia di Garavaglia batte il Cortefranca nel derby grazie alle reti nel primo tempo di Luana Merli (doppietta per lei) e di Ghisi e riesce a rintuzzare il tentativo delle ospiti nella ripresa con le marcature di Martani e Picchi che non cambiano la natura della gara, mantenendo così il primo posto. A un solo punto di distanza, però, troviamo il Como di de la Fuente, che batte il retrocesso Palermo grazie alla rete in avvio di gara di Di Luzio in avvio, al raddoppio di Rigaglia e alla doppietta di Picchi nella ripresa. Mancano 180 minuti e la volata per la Serie A si fa sempre più avvincente.

Alle spalle delle due contendenti, staccato di più di dieci punti, il ChievoVerona vince di misura sulla Pink Bari grazie al gol di Zanoletti nel finale e supera il Cortefranca in classifica: subito dopo troviamo la San Marino Academy di Conte che si impone in casa contro il Cesena grazie alle reti di Massa e Jansen che ribaltano il vantaggio iniziale cesenate siglato da Cuciniello.

In zona tranquilla anche la Sassari Torres, che batte in casa la Pro Sesto, anch’essa matematicamente retrocessa, grazie alla rete nel finale di Marenic che spezza l’equilibrio dopo le marcature di Gomes per le sarde e Abati per le lombarde: pareggio invece per il Cittadella che inciampa contro la Roma CF fanalino di coda, con il vantaggio capitolino ad opera di Lazdauskaite all’87′ e la risposta di Begal due minuti più tardi per l’1-1 finale.

Basta ancora una volta una rete infine al Tavagnacco, che dopo l’1-0 della scorsa giornata contro il Cittadella, batte con lo stesso punteggio il Ravenna grazie alla rete di Milan al 68’.

Brescia-Cortefranca 3-2 12’ L. Merli (B), 17’ Ghisi (B), 29’ L. Merli (B), 57’ Martani (C), 82’ Picchi (C)
Chievo Verona Women-Pink Bari 1-0 85’ Zanoletti (C)
Cittadella-Roma Calcio Femminile 1-1 87’ Lazdauskaite (R), 89’ Begal (C)
Como Women-Palermo 4-0 2’ Di Luzio, 43’ Rigaglia, 62’ e 70’ Picchi
Ravenna Women-Tavagnacco 0-1 68’ Milan (T)
San Marino Academy-Cesena 2-1 13’ Cuciniello (C), 42’ Massa (SM), 44’ Jansen (SM)
Sassari Torres-Pro Sesto 2-1 43’ Gomes (T), 62’ Abati (PS), 73’ Marenic (T)

CLASSIFICA: Brescia 55, Como Women 54, ChievoVerona 41, Cortefranca 40, San Marino 38, Sassari Torres 36, Pink Bari 35, Cittadella 34, Tavagnacco 32, Cesena e Ravenna 30, Pro Sesto e Palermo 17, Roma CF 12.