Home » Serie C – Rieti-Trapani 0-2, la squadra di Capuano resiste un’ora ma poi cede

Serie C – Rieti-Trapani 0-2, la squadra di Capuano resiste un’ora ma poi cede

RIETI-TRAPANI 0-2

59′ Ferretti, 68′ rig. Evacuo

↓ Valenti 86'

Allo stadio “Centro d’Italia-Manlio Scopigno” va di scena Rieti-Trapani, posticipo della ventisettesima giornata del Gruppo C della Serie C, con i laziali che cercano punti salvezza e i siciliani che vogliono rimanere in scia della Juve Stabia capolista. La squadra di casa resiste 60′ ma poi deve cedere sotto i colpi di Ferretti ed Evacuo (su rigore).

Prime schermaglie con il Trapani che cerca di imporsi sul campo con Conapi che scalda su punizione le mani di Marcone: sempre il Trapani va vicino alla rete ma il colpo di testa di Tulli viene salvato sulla linea da Brumat. La gara è comunque molto tattica e le occasioni sono rare, anche grazie al pressing molto alto dei padroni di casa. Il finale è tutto di marca Rieti e all’ultimo minuto una uscita improvvida di Dini regala a Cernigoi la palla del vantaggio ma l’attaccante di casa sbaglia e spedisce fuori da buonissima posizione.

Il secondo tempo comincia sulla falsariga del primo, con molto pressing e poche occasioni da annotare sul taccuino, ma al 59′ arriva la rete: Tulli si porta in area con una grande occasione personale sulla sinistra e serve in area Ferretti che si libera del marcatore e supera Marcone con un preciso tiro a giro. Al 67′ fallo in area di Brumat che cintura Evacuo: l’arbitro concede il rigore e lo stesso attaccante si incarica della trasformazione spiazzando Marcone per il raddoppio siciliano. Dopo il secondo gol le occasioni scemano e i cambi non risollevano la situazione: dopo 3′ di recupero la gara termina con la vittoria dei siciliani.

RIETI-TRAPANI 0-2 (0-0)

Rieti (3-5-2): Marcone 6; Mattia 6, Gigli 6, De Vito 6; Zanchi 6, Marchi 6, Grillo 6, Palma 5.5 (64′ Garofalo 5.5), Brumat 5.5 (86′ Tiraferri sv); Maistro 6 (64′ Gondo 6), Cernigoi 6.5 (86′ Svidercoschi sv). A disp.: Costa, Scardala, Tommasone, Gualtieri, Migliaccio, Delli Carri, Xavi Venancio, Konate. All. Capuano 6.
Trapani (4-3-3): Dini 5.5; Costa Ferreira 6, Scognamiglio 6, Pagliarulo 6, Lomolino 6 (78′ Da Silva sv); Corapi 6, Taugourdeau 5.5, Aloi 6 (82′ Toscano sv); Ferretti 6.5 (86′ Valenti sv), Evacuo 6, Tulli 6.5. A disp.: Cavalli, Ferrara, Mulè, Da Silva, Tolomello, Girasole, Mastaji. All.: Italiano 6.
Arbitro: Colombo di Como.
Marcatori: 59′ Ferretti, 68′ rig. Evacuo
Note – Ammoniti: Maistro, Brumat, Marchi (R)