Home » Serie A Femminile 2017-2018, i risultati della ventunesima giornata

Copyright MondoSportivo.it / Elia Modugno

Sabato si sono giocate le gare della ventunesima e penultima giornata della Serie A Femminile 2017-2018: vediamo insieme risultati e classifica.

A 90 minuti dal termine del campionato regolamentare Brescia e Juventus, le due pretendenti al titolo, vincono le rispettive gare e continuano il loro balletto in cima alla classifica. Il Brescia affronta in casa l’Empoli e mette le cose in chiaro con la doppietta di Valentina Giacinti e le reti di Aleksandra Sikora e Daniela Sabatino intervallate dal gol della bandiera empolese di Giulia Mastalli. Con questa sconfitta le toscane salutano definitivamente la Serie A Femminile. La Juventus affronta il ChievoVerona: le ragazze del tecnico Rita Guarino passano in vantaggio sul finire del primo tempo con un rigore trasformato da Aurora Galli e raddoppiano sul finire della ripresa con la rete di Arianna Caruso. Ora sarà decisiva l’ultima giornata che vede il Brescia in casa del Verona ormai salvo e la Juventus in casa a Vinovo contro un sempre ostico Tavagnacco.

A 180 minuti dal termine è ancora aperta la bagarre per il terzo posto: il Tavagnacco supera brillantemente la pratica Bari con le doppiette di Elisa Camporese e Paola Brumana ma deve guardarsi le spalle dalla grande rimonta della Fiorentina che, nel finale di stagione, ritrova energie fisiche e mentali e supera con una manita la Res Roma grazie alle reti di Elena Linari su rigore, Ilaria Mauro, Alice Parisi e la doppietta nel finale di Tatiana Bonetti. Le capitoline ora si trovano a lottare per evitare gli spareggi per la retrocessione senza Flaminia Simonetti, espulsa al 57′.

Subito dopo troviamo l’Atalanta che batte in casa il Ravenna e lo condanna matematicamente ai playout: le reti di Valeria Monterubbiano, Lisa Alborghetti ed Eleonora Piacezzi mostrano una squadra in salute e che merita posizione e ruolo che si ritrova. A rendere meno amara la sconfitta delle romagnole il gol di Linda Tucceri Cimini.

Chiude il quadro delle partite la sfida salvezza tra Sassuolo e Verona: le emiliane siglano la terza vittoria consecutiva e si lanciano all’inseguimento dell’ultimo posto disponibile per evitare i playout grazie alle reti di Stefania Tarenzi e Fabiana Costi. A nulla serve il pareggio scaligero di Riikka Hannula.

Fiorentina-Res Roma 5-0 21′ rig. Linari, 29′ Mauro, 58′ Parisi, 76′ e 90′ Bonetti
Tavagnacco-Bari 4-0 38′ e 51′ Camporese, 57′ e 80′ Brumana
Ravenna-Atalanta 1-3 52′ Monterubbiano (A), 62′ Alborghetti (A), 75′ Tucceri Cimini (R), 88′ Piacezzi (A)
ChievoVerona-Juventus 0-2 33′ rig. Galli, 80′ Caruso
Brescia-Empoli 4-1 1′ Giacinti (B), 17′ Sikora (B), 58′ Giacinti (B), 63′ Mastalli (E), 74′ Sabatino (B)
Sassuolo-Verona 2-1 27′ Tarenzi (S), 38′ Hannula (V), 52′ Costi (S)

CLASSIFICA: Juventus e Brescia 57, Tavagnacco 43, Fiorentina 40, Atalanta 39, ChievoVerona 29, Verona 25, Res Roma 21, Sassuolo 19, Ravenna 15, Bari 13, Empoli 11.