In Primo Piano

RSL svizzera 32/a: Basilea in Champions, grande ammucchiata in coda

La Raiffeisen Super League svizzera ha, quindi, la vincitrice. Come vi abbiamo scritto già sabato sera, nell’immediatezza, dopo 32 anni, lo Young Boys è tornato a vincere il titolo, il 12° della sua storia. Vittoria importante, nell’altro anticipo, per il Grasshopper, nello scontro diretto per la salvezza, in trasferta, contro in Losanna.

Nelle partite della domenica, incroci importanti tra la testa e la coda della classifica. Oltre all’importante affermazione casalinga del Lugano contro il San Gallo, vittoria tennistica, in casa contro il Thun, per il Basilea, che si è aggiudicato la matematica certezza di disputare i preliminari di Champions League nella prossima stagione. I renani hanno aperto le danze già dopo 7′ con Stocker, per poi raddoppiare con l’ex Losanna Campo dopo 5′. I bernesi hanno riaperto la sfida con Sorgić al 40′ (su assist del solito Tosetti) ma poi, nella ripresa, i rossoblù hanno schiacciato il piede sull’acceleratore, andando in gol per altre quattro volte (Manzambi al 47′, van Wolfswinkel al 57′ e doppietta di Ajeti, al 75′ e 86′).

Raffica di gol e di emozioni anche al Letzigrunddove è andata in scena la sfida tra i padroni di casa dello Zurigo e il Sion. Vallesani in vantaggio al 7′ Bamert, con un colpo di testa da calcio d’angolo. Al 29′, Zurigo in 10 per l’espulsione di Rasmus Thelander per fallo su Cunha. Nella ripresa, raddoppio biancorosso segnato da Toma, con una bellissima conclusione da fuori area. Poi, lo Zurigo che non ti aspetti che, in 13′, ribalta la situazione, con uno show di Frey, che va in rete tre volte (59′, 61′ e 72′): il Letzigrund esplode. Passano 2′, e il Sion pareggia: Grgić calcia da fuori area, il pallone viene smorzato dalla difesa e arriva, tutto sommato inoffensivo, tra i piedi di Brecher, che ne perde però il controllo, rotolando mesto in rete, per il 3-3 finale, che lascia aperte tutte le possibilità per salvezza e posto in Europa.