Home » Panzer-Parma, esordio rovinato a Epifani. Venezia e Palermo ok

Panzer-Parma, esordio rovinato a Epifani. Venezia e Palermo ok

Trentesimo turno di Serie B che vede sette gare in contemporanea al sabato alle 15.

Continua la tradizione favorevole lontano dal Tombolato per il Cittadella, che strappa un importante pareggio allo Zini contro la Cremonese. Grigiorossi che vedono salire a otto le partite consecutive senza i tre punti, falliscono un rigore in apertura di gara con Brighenti (bella parata di Alfonso) e poi ne realizzano un altro con Gómez per il momentaneo vantaggio, il solito Iori, poi, firma il pari. Settimo risultato utile di fila per il Venezia di Inzaghi (5 vittorie e 2 pareggi): battuto l’Ascoli al Penzo grazie a un rigore trasformato da Geijo.

Il Bari fallisce l’appuntamento con la quarta vittoria di fila: al San Nicola finisce 2-2 contro la Pro Vercelli, galletti che rimontano lo svantaggio iniziale, a pochi minuti dal termine, ma quando sembra che i tre punti siano ormai in cascina, arriva il pareggio nel recupero di Morra.

Seconda vittoria consecutiva in trasferta per il Parma che, dopo aver espugnato l’Arechi, vince in goleada all’Adriatico-Cornacchia di Pescara, rovinando l’esordio sulla panchina abruzzese di Epifani. Ducali che si rilanciano ulteriormente in zona playoff, vittoria sontuosa che scaccia le nubi di un mese fa. Vince anche il Perugia che al Curi batte un buon Foggia, pugliesi che non usufruiscono di un rigore a inizio ripresa (probabilmente giusta la decisione dell’arbitro visto un tocco di mano seguente a uno con la gamba del difensore) ma che subiscono il raddoppio umbro per una massima punizione assegnata per lo stesso motivo per cui non era stato fischiato in precedenza. Penalty poi realizzato da Diamanti (al suo primo gol in maglia perugina) che si commuove al ricordo di Astori.

Continua a portare punti la cura De Canio, per la Ternana: i rossoverdi strappano un buon pari al Picco di La Spezia. Finisce senza reti, e con poche emozioni, il derby emiliano-romagnolo tra Cesena e Carpi.

Nel primo posticipo, big match di giornata, il Palermo ha la meglio del Frosinone con un gol di Gnahoré a inizio ripresa.

Serie B, 30/a giornata

Bari-Pro Vercelli  2-2  41′ Ghiglione (PV), 66′ Kozák (B), 84′ Brienza (B), 90’+2′ Morra (PV)
Cesena-Carpi  0-0
Cremonese-Cittadella  1-1  35′ rig. Gómez (Cr), 52′ Iori (Ci)
Perugia-Foggia  2-0  59′ Cerri, 73′ rig. Diamanti
Pescara-Parma  1-4  10′ Calaiò (Pa), 69′ Ceravolo (Pa), 72′ Gagliolo (Pa), 80′ Bunino (Pe), 83′ Scavone (Pa)
Spezia-Ternana  1-1  29′ Finotto (T), 45′ Forte (S)
Venezia-Ascoli  1-0  47′ rig. Geijo
Palermo-Frosinone  1-0  47′ Gnahoré
Salernitana-Avellino  2-0  9′ Kiyine, 18′ Sprocati
Empoli-Virtus Entella  2-1  38′ Caputo (E), 72′ Donnarumma (E), 83′ De Luca (VE)
Novara-Brescia  2-1  32′ Bisoli (B), 50′ Puscas (N), 58′ Sansone (N)