Serie A Femminile

Serie A Femminile 2017-2018, i risultati dell’undicesima giornata

Si sono giocate le gare della undicesima giornata della Serie A Femminile 2017-2018: vediamo insieme risultati e classifica.

La gara clou di giornata era la sfida tra Tavagnacco e Juventus: dopo un primo tempo combattuto ed equilibrato, la gara si sblocca al 53′ con Marta Mascarello che sorprende Giuliani con un corner dalla sinistra che si infila in rete. La Juve comincia a macinare gioco e trova il pareggio al 67′ con Barbara Bonansea su assist di Galli: al 73′ è nuovamente Bonansea protagonista con un assist perfetto per Sonia Franssi, il cui tocco sotto trafigge il portiere di casa in uscita e porta in vantaggio la Juventus. Il Tavagnacco non demorde, e proprio a fine gara, in pieno recupero, sfiora il pari con un palo clamoroso colpito da Brumana sottomisura. Il Brescia continua a inseguire e non perde il passo della capolista: alle lombarde basta un tempo per battere le nobili decadute del Verona con le reti di Valentina Bergamaschi, Daniela Sabatino e Valentina Giacinti e ora le venete si trovano in piena zona playout a lottare per la permanenza in serie A.

La giornata era stata aperta dall’anticipo tra ChievoVerona e Mozzanica con le bergamasche che avevano rimontato al gol di svantaggio nel primo tempo siglato da Valentina Boni con la rete nel secondo tempo di Valeria Pirone e con la doppietta di Lisa Alborghetti. Altra grande sfida era il derby dell’Arno tra Fiorentina ed Empoli risolto dalle gigliate nei minuti finali con un tocco sotto misura del capitano Elena Linari. Infortunio per la francese di maglia viola Océane Daniel uscita in barella dopo uno scontro di gioco con il portiere Baldi, non si conoscono ancora i tempi di recupero.

In coda alla classifica il Sassuolo fa la voce grossa in casa contro il Bari e si porta a casa tre punti importantissimi grazie alle reti nell’ordine di Elisabetta Oliviero, Giulia Bursi, Sara Tardini e Gioia Giatras Zoi (per le ospite segnano la “solita” Anna Serturini e Debora Novellino): con questa vittoria le emiliane si ritrovano a pari punti con Ravenna ed Empoli, anche se sfavorite in chiave scontri diretti. Proprio il Ravenna perde contro le capitoline della Res Roma a cui basta nel finale un rigore trasformato da Claudia Palombi per abbandonare la zona rossa della classifica.

Fimauto Valpolicella ChievoVerona-Atalanta Mozzanica 1-3 43′ Boni (CV), 63′ Pirone (A), 79′ e 83′ rig. Alborghetti (A)
Tavagnacco-Juventus 1-2 53′ Mascarello (T), 66′ B. Bonansea (J), 72′ Franssi (J)
Sassuolo-Bari 4-2 5′ Oliviero (S), 18′ Serturini (B), 49′ Bursi (S), 68′ Tardini (S), 74′ Novellino (B), 86′ Giatras Zoi (S)
Ravenna Women-Res Roma 0-1 81′ rig. Palombi
Fiorentina-Empoli 1-0 85′ Linari
Brescia-Verona 3-0 2′ Bergamaschi, 29′ Sabatino, 45′ Giacinti

CLASSIFICA: Juventus 33, Brescia 30, Tavagnacco 22, Fiorentina 19, Atalanta Mozzanica 17, Fimauto Valpolicella ChievoVerona e Bari 13, Res Roma 12, Verona 9, Empoli, Ravenna Women e Sassuolo 7.