Liga 21/a giornata: Aspas trascina il Celta Vigo, 3-2 con il Betis: galiziani al settimo posto

Continua l’ottimo momento del Celta Vigo, che nel posticipo della 21a giornata di Liga si impone con un divertente 3-2 sul Betis Siviglia, firmando la terza vittoria di fila. In realtà, i primi 45′ non regalano grosse emozioni, con le due squadre che riescono a mantenere la gara in una situazione di generale equilibrio sul piano del gioco. Ma su quello del risultato, sono i galiziani a sorridere, perché dopo 12′ riescono a trovare il vantaggio su un errore proprio degli avversari: Javi Garcia perde un pallone velenoso sulla trequarti e permette a Iago Aspas di entrare in area di rigore e superare Adán.

Nella ripresa, però, i ritmi si alzano decisamente e così cominciano anche ad arrivare i gol. La gara sembrerebbe anche chiusa al 57′, quando Maxi Gómez, dopo aver sfiorato la rete in almeno un paio di occasioni pochi minuti prima, infila di testa il portiere sul traversone di Jonny. Ma da un errore del portiere Ruben Blanco il Betis rientra improvvisamente in partita: l’estremo difensore di casa si fa sfuggire in maniera maldestra il pallone sul cross di Barragán e Durmisi serve al centro dell’area Sergio León, che a porta libera deve solo appoggiare in rete. Ma, dopo solo 8′, il Celta Vigo va a segno per la terza volta, ancora grazie ad Aspas: un gol che nasce dall’errore di Fabian e Guardado che si scontrano in mezzo al campo, permettendo all’ex Liverpool di concludere in rete. Nel finale, Guardado accorcia nuovamente le distanze da rigore, ma non basta: vince il Celta Vigo, che vola così al settimo posto in classifica.

LIGA — Risultati 21/a giornata

Athletic Bilbao-Eibar  1-1  50′ Aduriz (A), 73′ Kike (E)

Deportivo-Levante  2-2  19′ Adrián (D), 45′ Andone (D), 80′, 84′ Ivi López (L)
Valencia-Real Madrid  1-4  16′ Rig., 38′ Rig. C. Ronaldo (R), 58′ Santi Mina (V), 84′ Marcelo (R), 89′ Kroos (R)
Málaga-Girona  0-0
Villarreal-Real Sociedad  4-2  5′ V. Ruiz (V), 17′ Fornals (V), 20′ Bacca (V), 24′ Llorente (R), 34′ Castillejo (V), 58′ Willian José (R)

Leganés-Espanyol  3-2  11′ Aut. Hermoso (L), 49′ Navarro (E), 69′ Guerrero (L), 82′ Aut. Hermoso (L), 88′ Hermoso (E)
Atlético Madrid-Las Palmas  3-0  61′ Griezmann, 73′ Torres, 88′ Thomas
Siviglia-Getafe  1-1  72′ Muriel (S), 90’+3′ Ángel (G)
Barcellona-Alavés  2-1  23′ Guidetti (A), 72′ Suárez (B), 84′ Messi (B)

Lunedì

Celta Vigo-Betis  3-2  12′ Aspas (C), 57′ Maxi Gómez (C), 71′ Sergio León (B), 79′ Aspas (C), 90’+2′ Rig. Guardado (B)