Home » Empoli a valanga sul Bari. Parma e Palermo in scioltezza, Frosinone corsaro a Cittadella

Il ventitreesimo turno di Serie B si apre con la sfida dell’Adriatico-Cornacchia, in cui il Perugia batte il Pescara con le reti di Kouan e Di Carmine. Seconda vittoria di fila per gli umbri, dopo 4 risultati utili di fila si ferma di nuovo la squadra di Zeman.

Il Palermo infila l’ottavo risultato utile consecutivo battendo al Barbera il Brescia per 2-0. I rosanero, dopo il vantaggio di Chochev, sfiorano il raddoppio in più occasioni ma non riescono a chiudere l’incontro. La seconda rete arriva in pieno recupero con Gnahoré. È un super Empoli quello che si sbarazza del Bari, al San Nicola, con un netto 0-4: galletti annichiliti dall’attacco azzurro che si conferma il migliore della cadetteria. Per i toscani si tratta del decimo risultato utile di fila.

Si rialza il Parma che ritrova la vittoria al Tardini contro il Novara, un 3-0 che non lascia a ulteriori interpretazioni, piemontesi in inferiorità numerica per tutta la ripresa (faliscono anche un rigore in pieno recupero con Sansone).

Nono risultato utile consecutivo per la Cremonese, che però non va oltre il pareggio senza reti contro l’Avellino al Partenio-Lombardi. Il Venezia torna a vincere in campionato dopo due mesi e mezzo: al Penzo battuto il Cesena per 1-0. Il Carpi spezza il buon momento dello Spezia, imponendosi sui bianconeri al Cabassi, le reti (3) dell’incontro segnate nell’arco di 8 minuti.

Il Foggia si tira fuori dalla zona “rossa” della classifica conquistando il quinto successo stagionale esterno, battuta l’Entella al Comunale di Chiavari. Risultato importante anche per la crisi societaria apertasi in settimana con l’arresto del presidente. Torna Grassadonia e la Pro Vercelli ritorna a vincere in campionato (ultima affermazione contro l’Empoli, lo scorso 11 novembre). Le bianche casacche battono l’Ascoli al Piola e lo scavalcano al penultimo posto della classifica.

Nel posticipo domenicale il Frosinone espugna il “Tombolato” di Cittadella e infila la quarta vittoria di fila, che porta a quindici la striscia di risultati utili consecutivi. La squadra di Longo sblocca subito la gara con Ciano, nella ripresa raddoppia Daniel Ciofani prima della rete di Varnier che rende meno amara la sconfitta all’undici di Venturato. I canarini raggiungono nuovamente in vetta il Palermo e staccano di tre lunghezze l’Empoli.