In Primo Piano

Premier League, 20/a giornata: il Crystal Palace ci prova ma non basta, l’Arsenal sbanca “Selhurst Park” con un 3-2 da brividi

Nella notte della panchina numero 810 di Wenger (eguagliato Sir Alex Ferguson), l’Arsenal riesce a tornare alla vittoria dopo il pirotecnico pareggio contro il Liverpool, conquistando i tre punti sull’insidioso campo del Crystal Palace con uno spettacolare 3-2. Gunners decisamente meglio nel primo tempo, con Mustafi che porta avanti gli uomini di Wenger ribattendo in rete il pallone respinto in maniera forse non perfetta da Speroni sul tiro di Lacazette. I biancorossi avrebbero anche almeno un paio di occasioni per chiudere il discorso, ma è Özil che, davanti al portiere, non riesce a finalizzare per ben due volte, prima trovando il riflesso del portiere dei Glaziers e poi cercando di trovare troppo generosamente un compagno in grado di mettere il pallone in rete a porta sguarnita.

Nella ripresa, però, i padroni di casa scendono in campo con un’inerzia totalmente diversa e al 49′ ci pensa Townsend a far pentire l’Arsenal delle tante occasioni sprecate: buon inserimento per l’ex Tottenham, che in area di rigore approfitta della staticità della difesa avversaria e batte in rete l’assist di Zaha. È una rete che fa andare allo sbando i Gunners, che per diversi minuti perdono la bussola e rischiano di subire anche la seconda rete. Ma, ancora una volta, ci pensa “El Nino” Sánchez a risolvere una situazione complicata, realizzando una gran doppietta: il cileno è prima bravissimo a scaricare in rete una gran botta in piena area di rigore; poi, resta freddo a tu per tu con Speroni, dopo essere stato imbeccato da un lancio geniale di Wilshere. La gara sembra sotto controllo degli ospiti, ma i ragazzi di Wenger staccano la spina troppo presto e il Crystal Palace riesce a riaprire i conti con Tomkins, che impatta bene di testa il pallone servito da calcio d’angolo. I tifosi dell’Arsenal vivono gli ultimi minuti di gara in apnea ma, alla fine, i Gunners riescono a difendere la vittoria: i biancorossi agganciano nuovamente il Tottenham in classifica e restano a meno uno dalla zona Champions.

Premier League – 20/a Giornata

26/12

Tottenham-Southampton  5-2  22′, 39′ e 67′ Kane (T), 49′ Alli, 51′ Son (T), 64′ Boufal (S), 82′ Tadic (S)
Bournemouth-West Ham  3-3  7′ Collins (W), 29′ Gosling (B), 57′ Ake (B), 82′ e 89′ Arnautovic (W), 91′ Wilson (B)
Chelsea-Brighton  2-0  46′ Morata, 60′ Alonso
Huddersfield-Stoke City  1-1  10′ Ince (H), 60′ Sobhi (S)
Manchester United-Burnley  2-2  3′ Barnes (B), 36′ Defour (B), 53′ e 91′ Lingard (M)
Watford-Leicester  2-1  37′ Mahrez (L), 45′ Wague (W), 65′ Doucoure (W)
West Bromwich-Everton  0-0
Liverpool-Swansea  5-0  6′ Coutinho, 52′ Firmino, 65′ Alexander-Arnold, 66′ Firmino, 82′ Oxlade-Chamberlain

27/12

Newcastle-Manchester City  0-1  31′ Sterling

28/12

Crystal Palace-Arsenal  2-3  25′ Mustafi (A), 49′ Townsend (C), 62′, 66′ Sánchez (A), 89′ Tomkins (C)