Home » Premier League, 20/a giornata: il Manchester United pareggia nel finale contro il Burnley, convincenti vittorie per Chelsea, Tottenham e Liverpool

Sean Dyche - Photo FB Burnley Football Club

Boxing Day come sempre spettacolare in Premier League. Nella 20/a giornata della stagione la sorpresa arriva da Old Trafford dove il Burnley dei miracoli di Sean Dyche costringe al 2-2 il Manchester United di José Mourinho. La sorpresa di questa Premier parte forte e chiude avanti 2-0 il primo tempo con le reti di Barnes e Defour, la ripresa è tutta per i Red Devils che si divorano diverse occasioni da rete, centrano una traversa ma la riacciuffano grazie alla doppietta di Lingard dalla panchina. Un punto che fa certamente piacere alla capolista City, impegnata domani contro il Newcastle, e al Chelsea che vince 2-0 contro il Brighton (Morata-Alonso) portandosi a -1 proprio dallo United. Si rifà sotto anche il Tottenham di Pochettino con il 5-2 al Southampton grazie alle reti di Alli, Son e alla sesta tripletta nel 2017 di Harry Kane che stacca Shearer (36) nella classifica all time per gol segnati in un anno solare (39). Spurs al quarto successo nelle ultime cinque di campionato.

Tutto facile anche per il Liverpool, che seppellisce lo Swansea sotto una valanga di gol dopo lo spettacolare 3-3 contro l’Arsenal a Londra. Ad Anfield finisce 5-0 per la squadra di Klopp, con la doppietta di Firmino e le reti di Coutinho, Alexander-Arnold e Oxlade-Chamberlain che consentono ai Reds di restare al quarto posto in classifica.

Pari preziosi in coda per West Bromwich (0-0 con l’Everton) e Stoke City (1-1 in casa dell’Huddersfield) mentre Bournemouth e West Ham regalano spettacolo al Vitality Stadium. Collins porta avanti gli Hammers che però si fanno rimontare da Gosling e Ake. Nei minuti finali due clamorose papere di Begovic regalano ad Arnautovic la doppietta del contro sorpasso prima del definitivo 3-3 che porta la firma di Wilson al 91′. Cherries che restano così al terzultimo posto con 17 punti, uno in meno del West Ham di Moyes che a sua volta aggancia il Palace, impegnato giovedì nel derby con l’Arsenal.

Premier League – 20/a Giornata

26/12

Tottenham-Southampton  5-2  22′, 39′ e 67′ Kane (T), 49′ Alli, 51′ Son (T), 64′ Boufal (S), 82′ Tadic (S)
Bournemouth-West Ham  3-3  7′ Collins (W), 29′ Gosling (B), 57′ Ake (B), 82′ e 89′ Arnautovic (W), 91′ Wilson (B)
Chelsea-Brighton  2-0  46′ Morata, 60′ Alonso
Huddersfield-Stoke City  1-1  10′ Ince (H), 60′ Sobhi (S)
Manchester United-Burnley  2-2  3′ Barnes (B), 36′ Defour (B), 53′ e 91′ Lingard (M)
Watford-Leicester  2-1  37′ Mahrez (L), 45′ Wague (W), 65′ Doucoure (W)
West Bromwich-Everton  0-0
Liverpool-Swansea  5-0  6′ Coutinho, 52′ Firmino, 65′ Alexander-Arnold, 66′ Firmino, 82′ Oxlade-Chamberlain