In Primo Piano

Serie A, 17/a giornata – Juve, tris e secondo posto! Floccari abbatte il Benevento, vincono Sassuolo e Crotone, 0-0 tra Fiorentina e Genoa

Nella gara delle 18:00, il Benevento si illude di poter strappare la prima vittoria in campionato, nella sfida tra neopromosse: Cremonesi la butta nella propria porta al 59′, portando le streghe in vantaggio. Al 64′ è l’esperienza di Floccari a pareggiare i conti, e nove minuti dopo lo stesso attaccante regala tre punti preziosi alla SPAL, in ottica salvezza.

RISULTATI 17/a GIORNATA:
Inter-Udinese  1-3  14′ Lasagna (U), 15′ Icardi (I), 61′ rig. de Paul (U), 77′ Barák (U)

CLASSIFICA:
Napoli 42, Juventus 41, Inter 40, Roma 38, Lazio* 32, Sampdoria 27, Milan 24, Atalanta* 23, Torino 23, Fiorentina 23, Udinese 21, Bologna 21, ChievoVerona 21, Cagliari 17, Sassuolo 17, Crotone 15, Genoa 14, Hellas Verona 13, SPAL* 11, Benevento* 1.

*ancora devono giocare la 17/a giornata
Lazio, Udinese, Sampdoria e Roma hanno una gara da recuperare.

16:56 – Arriva il triplice fischio anche all’Artemio Franchi: FIORENTINA-GENOA TERMINA A RETI INVIOLATE. Secondo 0-0 per la Viola dopo quello del San Paolo, punto prezioso per il Grifone.
16:54 –
Dopo 7 minuti di recupero termina anche la gara di Marassi: COLPACCIO DEL SASSUOLO, grazie al gol di Matri al novantesimo, il primo in carriera contro i blucerchiati.
16:53 –
Finisce anche a Bologna: VINCE LA JUVE 3-0, che scavalca l’Inter e sale al secondo posto, a una sola lunghezza dal Napoli capolista.
16:52 – FINISCE A CROTONE: 3 punti preziosi per Zenga all’esordio casalingo sulla panchina dei pitagorici.
16:50 –
Doppia occasione per Biraghi, ma nella prima è murato, nella seconda spara alto.
16:47 – SASSUOLO IN VANTAGGIO!
Iachini azzecca i cambi: Ragusa, subentrato a Politano, mette in mezzo per Matri, che ha rilevato Falcinelli. La girata dell’ex juventino è vincente. SAMPDORIA-SASSUOLO 0-1.
16:40 –
Dopo il miracolo di Viviano, altro episodio dubbio: Torreira in scivolata tocca nettamente con la mano, ci sarebbe un altro rigore netto per i neroverdi, ma il VAR non interviene.
16:38 – RIGORE PER IL SASSUOLO.
Mani in area di Ferrari, Politano dal dischetto calcia bene, ma Viviano si distende e salva la Samp.
16:37 –
Sinistro di Dybala, Mirante si rifugia in angolo.
16:33 – Dentro Dybala
nella Juve al posto di Mandžukić, che esce zoppicante.
16:31 – Pioli
le tenta tutte per sbloccare il risultato al Franchi: fuori Simeone e Théréau, dentro Babacar ed Eysseric.
16:26 –
Destro a giro di Rohdén, ma la mira dello svedese è imprecisa.
16:24 –
Punizione insidiosa di Caprari, entrato al posto dell’infortunato Zapata, ma la palla passa sopra la traversa.
16:22 – TRIS BIANCONERO!
C’è gloria anche per Matuidi, al suo primo centro in Serie A. BOLOGNA-JUVENTUS 0-3.
16:16 – Juventus
in costante proiezione offensiva. Nel Bologna fuori Destro per Petković, ma i felsinei faticano a farsi vedere nella metà campo avversaria.
16:13 – Pezzella
di testa per poco non porta in vantaggio la Fiorentina. Sempre pericoloso il centrale argentino sulle palle aeree.
16:09 –
Coast to coast di Politano, ma il sinistro del giocatore del Sassuolo si spegne a lato.
16:07 –
In campo anche Fiorentina e Genoa, con oltre cinque minuti di ritardo rispetto agli altri campi.
16:02 –
Si riprende a Genova, a Crotone e a Bologna.

15:51 – Finiti i primi tempi. Juve sopra a Bologna grazie a Pjanić e Mandžukić, Crotone in vantaggio 1-0 sul Chievo grazie a Budimir. Sullo 0-0 Fiorentina-Genoa e Samp-Sassuolo.
15:45 – Sampdoria
vicina al vantaggio con Quagliarella, ma il destro dell’attaccante è deviato e sfiora l’incrocio.
15:44 –
Tiro-cross di Chiesa dalla destra: né Simeone, né Biraghi riescono a ribadire in rete.
15:41 – Politano
, Duncan e Falcinelli, clamorosa triplice occasione per il Sassuolo a Genova. Si salva Viviano. Un minuto dopo grande voleé di Politano da fuori: palo esterno.
15.37 – RADDOPPIO JUVE!
Stavolta la firma è quella di Mario Mandžukić, che addomestica la sfera calciata da Pjanić e col sinistro fulmina Mirante. BOLOGNA-JUVENTUS 0-2.
15:33 – CROTONE IN VANTAGGIO CON BUDIMIR!
Un traversone dalla destra si infrange sulla traversa, il più lesto è Ajeti, che stoppa e trova la zampata vincente del croato, appostato sul secondo palo. CROTONE-CHIEVO 1-0.
15:31 – Politano!
L’esterno del Sassuolo prova a sorprendere Viviano con l’esterno sinistro, ma il portiere blucerchiato è attento.
15:28 – JUVENTUS IN VANTAGGIO!
Punizione magistrale di Miralem Pjanić: il bosniaco calcia dal vertice sinistro dell’area e coglie l’incrocio dei pali alla destra di Mirante. BOLOGNA-JUVENTUS 0-1.
15:26 – Contropiede
del Bologna orchestrato da Donsah, ma la conclusione del ghanese è centrale e facile preda per Szczęsny.
15:24 –
Nel Chievo fuori Meggiorini per problemi muscolari, dentro l’intramontabile Pellissier.
15:22 – Pressing
costante della Juventus al Dall’Ara, ma il Bologna si difende in maniera ordinata.
15:19 – Samp
a un passo dal vantaggio: prima Lirola per poco non fa autogol sul cross di Strinić, poi sull’angolo successivo è Silvestre a sfiorare di testa il bersaglio grosso.
15:16 –
Clamoroso errore di Budimir sotto porta: il croato alza troppo la mira a pochi passi da Sorrentino. Crotone vicinissimo al vantaggio.
15:11 –
Mbaye tocca col braccio in area di rigore, ma l’arbitro Doveri lascia correre.
15:08 –
Grande ripartenza di Taarabt, Sportiello ci deve mettere il guantone per evitare il vantaggio del Genoa.