Home » Scherma, Coppa del Mondo – Due secondi posti per Enrico Berrè e Alice Volpi

Scherma, Coppa del Mondo – Due secondi posti per Enrico Berrè e Alice Volpi

Foto Bizzi per gentile concessione della Federazione Italiana Scherma

Due argenti per la squadra azzurra nelle prove individuali della Coppa del Mondo di scherma. Ad Algeri ha esordito la sciabola maschile con il romano Enrico Berrè, che ha chiuso al secondo posto dopo aver perso la finale con lo statunitense Eli Dershwitz per 15-9. L’atleta dei castelli romani torna dunque sul podio della Coppa del Mondo a distanza esatta di un anno dal secondo posto ottenuto a Dakar, quando perse con il francese Vincent Anstett. Si è interrotto ai quarti invece il cammino di un altro schermidore laziale, Alberto Pellegrini, sconfitto dal russo Ibragimov per 15-8.

Alice Volpi concede il bis nel fioretto femminile. Dopo il secondo posto di Cancun, la toscana è d’argento anche a Saint Maur in Francia. Il successo invece è andato alla coreana Hyo Jin Hong, capace di imporsi per 15-13 grazie a un finale portentoso. Oggi spazio alla prova a squadre con le nostre fiorettiste pronte a vendicare il secondo posto di Cancun.