Home » Scherma, Coppa del Mondo – Solo quarti posti per spadisti e sciabolatrici italiani

Foto Bizzi per gentile concessione della Federazione Italiana Scherma

Con due quarti posti nelle rispettive prove a squadre si è concluso anche questo fine settimana di gare nella Coppa del Mondo di scherma. A Orleans, nella sciabola femminile, le ragazze azzurre (Rossella Gregorio, Loreta Gulotta, Irene Vecchi e Martina Criscio) non sono riuscite a bissare il trionfo nella prova individuale, chiudendo al quarto posto. Dopo aver eliminato Venezuela e Ungheria, l’Italia ha dovuto arrendersi in semifinale alla Russia sul 45-41, mentre nella finalina per il terzo posto hanno vinto le coreane per 45-43. Il successo finale invece è andato alla Russia che ha dominato per 40-30 la finale con la Francia.

Quarti anche gli azzurri della spada maschile (Paolo Pizzo, Enrico Garozzo, Marco Fichera e Andrea Santarelli) nella prova di Berna in Svizzera. Gli spadisti italiani erano partiti con i successi su Estonia (41-36) e sui padroni di casa della Svizzera (45-36). Come accaduto con le sciabolatrici, è stata la Russia a estromettere la squadra italiana dalla finale. La finalina invece ha visto il Giappone avere la meglio sugli azzurri per 18-15. Vittoria finale alla Corea Del Sud per 45-39 sui russi. La prossima settimana spazio all’esordio della sciabola maschile impegnata ad Algeri.