Home » Serie A, 10/a giornata – Il Napoli si riprende la vetta. Ok Juve, Lazio, Roma e Milan. Benevento a un passo dal primo punto

Dmytro Larin / Shutterstock.com

Dopo il successo dell’Inter nell’anticipo contro la Sampdoria, arrivano puntuali le risposte di Napoli, Juventus e Lazio in questa 10/a giornata di Serie A 2017/2018. I partenopei espugnano il «Luigi Ferraris» di Genova imponendosi 3-2 sui rossoblu e si riprendono la vetta della classifica con 28 punti. Una vittoria che porta la firma di Dries Mertens. Il belga è stato autore di una doppietta e ha propiziato la sfortunata autorete di Zukanović. Il Genoa non ha demeritato e ha creato non pochi grattacapi alla compagine di Sarri, passando in vantaggio con Taarabt e riaprendo i giochi con Izzo.

La Juventus rispetta pienamente il pronostico, battendo la SPAL per 4-1. Un punteggio che punisce forse troppo severamente gli Estensi, capaci di riaprire la gara con Paloschi una volta sotto per 2-0 per effetto delle reti di Bernardeschi e Dybala. Ma nella ripresa i bianconeri hanno chiuso i giochi in cinque minuti con Higuaín e Cuadrado. La Lazio in mezz’ora fa sua la gara di Bologna con reti di Milinković-SavićLulić e sprecando un rigore con Immobile. Nella ripresa i felsinei trovano il gol con l’autorete dello stesso Lulić ma non riesce a trovare il pari.

Sorrisi anche per Roma e Milan. Ai giallorossi basta un rigore di Perotti per piegare il Crotone, mentre il Diavolo mette un freno alla striscia di quattro gare senza vittorie imponendosi per 4-1 in casa del ChievoVerona grazie a Suso, un’autogol di Cesar, Çalhanoğlu e Kalinić, mentre è di Birsa il gol della bandera per i veneti.

Fiorentina e Atalanta vanno di 3-0. Benassi, Simeone e Babacar regolano il Torino mentre Iličič, Freuler e Kurtić sono sufficienti alla Dea per avere la meglio sull’Hellas Verona.

L’Udinese sbanca il «Mapei Stadium» di Reggio Emilia. I bianconeri hanno la meglio sul Sassuolo grazie a un gol di Barak. Infine, arriva per il Benevento la 10/a sconfitta consecutiva. Un ko che sa di beffa. Perché al quarto minuto di recupero Iemmello aveva agguantato il Cagliari passato in vantaggio con Faragò. Ma al quinto e ultimo minuto di recupero, Pavoletti sigla il gol che ha dato ai sardi i 3 punti.

Serie A 2017/2018, 10/a giornata

Martedì 24 ottobre 2017, ore 20:45
Inter-Sampdoria  3-2  18′ Škriniar (I), 32′ Icardi (I), 55′ Icardi (I), 64′ Kownacki (S), 85′ Quagliarella (S)
Mercoledì 25 ottobre 2017, ore 18
Atalanta – Hellas Verona  3-0  50′ Iličič, 59′ Freuler, 75′ Kurtić
Mercoledì 25 ottobre 2017, ore 20:45
Bologna-Lazio  1-2  4′ Milinković-Savić (L), 29′ Lulić (L), 50′ aut. Lulić (B)
Cagliari-Benevento  2-1  9′ Faragò (C), 90’+4′ Iemmello (B), 90’+5′ Pavoletti (C)
ChievoVerona – Milan  1-4  36′ Suso (M), 42′ aut. Cesar (M), 55′ Çalhanoğlu (M), 61′ Birsa (C), 65′ Kalinić (M)
Fiorentina-Torino  3-0  29′ Benassi, 66′ Simeone, 75′ rig. Babacar
Genoa-Napoli  2-3  4′ Taarabt (G), 14′, 30′ Mertens (N), 60′ aut. Zukanović (N), 76′ Izzo (G)
Juventus-SPAL  4-1 14′ Bernardeschi (J), 22′ Dybala (J), 34′ Paloschi (S), 65′ Higuaín (J), 70′ Cuadrado (J)
Roma-Crotone  1-0  10′ rig. Perotti
Sassuolo-Udinese  0-1  32′ Barak