Home » Una prodezza di Belotti, poi Ljajić e Obi. Torino-Sassuolo finisce 3-0

Una prodezza di Belotti, poi Ljajić e Obi. Torino-Sassuolo finisce 3-0

Copyright Archistadia / Antonio Cunazza

Il Torino vince la sua prima gara in campionato, il Sassuolo è ancora a secco di gol dopo 180 minuti. Questa la sentenza del dopo partita. Belotti segna un gol meraviglioso in chiusura di primo tempo, nella ripresa Ljajić e Obi arrotondano il risultato. Bene il Var.

Parte meglio la squadra di Mihajlović che sfrutta la velocità sulla destra di Iago Falque supportato dagli inserimenti di De Silvestri. Gazzola soffre il dirimpettaio e, dopo appena 2 minuti, Berenguer si divora il gol del vantaggio, incespicando sulla palla a porta sguarnita, dopo una grande azione proprio di Iago Falque. I ritmi sono bassi, a ridosso del 24′ prima Ljajić e poi Belotti provano a impensierire Consigli, senza riuscirvi. La temperatura si assesta sui 30° e dopo 31 minuti si procede con il time-out. La gara non decolla ma allo scadere Belotti sblocca il risultato con una rovesciata pazzesca: cross dalla destra di De Silvestri e coordinazione splendida del “Gallo” che insacca con una vera e propria prodezza. E così si chiude il primo tempo.

Il Sassuolo prova a partire bene ma è il Toro a essere ancora pericoloso a inizio ripresa: Iago Falque e Rincón sfiorano entrambi il palo alla sinistra di Consigli. Al 58′ Mazzoleni fischia un rigore per i granata, ma con l’ausilio del Var ritorna sui propri passi: Cannavaro tocca la palla con il viso e solo dopo con il braccio. Passano due minuti e lo stesso Cannavaro non finalizza una clamorosa palla-gol su assist di Duncan, a due passi da Sirigu. Secondo tempo sicuramente più frizzante della prima frazione di gara e al 72′ Edera, entrato da 10 secondi, sfiora il raddoppio. A dieci dalla fine episodio singolare con Mihajlović che spintona in maniera plateale il proprio team manager Castellazzi per aver sbagliato a eseguire un cambio, richiamando Rincón e non Obi. All’84’ clamoroso svarione di Duncan che serve Iago Falque, lo spagnolo entra in area e serve Ljajić che, tutto solo, mette a segno il 2-0. Passano quattro minuti e Obi, servito al centro da Belotti, realizza il 3-0, tutto facile per i granata. Ancora Var nel finale: prima fischiato e poi annullato, stavolta al Sassuolo, un rigore per fallo di De Silvestri su Berardi, partito in fuorigioco. Triplice fischio dell’arbitro, prima vittoria per il Torino, Sassuolo ancora a secco di gol.

TORINO-SASSUOLO  3-0 (1-0)

Torino (4-2-3-1):  Sirigu 6; De Silvestri 7, Nkoulou 7, Moretti 6.5, Barreca 6.5; Rincón 6 (80′ Acquah sv), Obi 6.5; Iago Falque 7 (85′ Zappacosta sv), Ljajić 6, Berenguer 5 (71′ Edera 6); Belotti 7. A disp: Milinković-Savić, Ichazo, Zappacosta, Bonifazi, Lyanco, Molinaro, Gustafson, Parigini, Sadiq, De Luca. All.: Mihajlović 6.5.
Sassuolo (4-3-3): Consigli 6; Lirola 5.5, Cannavaro 5.5, Acerbi 5.5, Gazzola 5 (65′ Adjapong 6); Missiroli 5.5 (63′ Ragusa 5.5), Magnanelli 5 (75′ Sensi 6), Duncan 4.5; Berardi 5, Falcinelli 5, Politano 5. A disp.: Pegolo, Mazzitelli, Biondini, Scamacca, Pierini, Ricci, Goldaniga, Cassata. All.: Bucchi 5.
Arbitro: Mazzoleni di Bergamo.
Marcatori: 45′ Belotti, 84′ Ljajić, 88′ Obi
Note – Ammoniti: Obi (T); Ragusa (S).