Home » Allsvenskan 16/a: nella lotta per il secondo posto, passo avanti del Djurgården

Allsvenskan 16/a: nella lotta per il secondo posto, passo avanti del Djurgården

Copyright MondoSportivo.it/Silvano Pulga

Prima giornata del girone di ritorno, per l’Allsvenskan svedese, dopo l’interlocutorio turno delle coppe europee, che hanno visto l’impresa dell’Östersund, capace di imporre il pareggio al Galatasaray, elimiminandolo (all’andata in Svezia i turchi erano usciti sconfitti per 2-0), e la clamorosa eliminazione dalla Champions League del Malmö, travolto in Macedonia 3-1, dopo il pareggio casalingo per 1-1. Ma andiamo a vedere come sono andate le cose, nel massimo campionato di calcio svedese.

Negli anticipi del sabato, i campioni in carica hanno superato il non irresistibile Jönköpings con due reti nella ripresa (Christiansen al 67′ ed Ekrem 5′ dopo), mentre il Sirius non è riuscito a superare l’Häcken, in dieci uomini dal 31′ del primo turno per l’espulsione di Mohamed il quale, 5′ prima, aveva portato in vantaggio la sua squadra. I nerazzurri sono stati costretti sempre a rincorrere: dopo aver raggiunto il pari al 47′ con Arvidsson, sono tornati in svantaggio al 72′ (Ojala), trovando il pareggio 3′ dopo con Shkodran. Halmstad e Sundsvall hanno invece diviso la posta.

Domenica, grande partita dei vecchi marpioni di Stoccolma, con Olsson e Källström protagonisti nella vittoria per 3-0 del Djurgården su un Östersund che, dopo la grande prova di Istanbul, si è trovato senza benzina. L’ex GCZ ha inventato, con due pennellate su punizione, e il biondo attaccante ha realizzato di testa un gol per tempo (43′ e 86′). In mezzo il gol in contropiede di Bijadi all’83’. Pareggio del Göteborg, sotto la nuova guida di Westberg (che ha sostituito il rude Lennartsson alcuni giorni fa) contro l’Örebro del tenace Axén il quale, la scorsa settimana, in casa, aveva rifilato 4 gol in poco più di mezz’ora ai Blåvitt. Infine, il Kalmar ha ottenuto 3 punti d’oro nello scontro diretto contro l’Eskilstuna.

Nel posticipo del lunedì, a Stoccolma, l’Hammarby ha sorprendentemente superato l’Elfsborg, che non perdeva da più di due mesi: protagonista Paulsen, con una doppietta, mentre per gli Eleganterna è andato in rete Gustafsson.

Hammarby-Elfsborg  2-1 (1-1)

CLASSIFICA PROVVISORIA ALLSVENSKAN 2017 16/a giornata – Göteborg e AIK una partita in meno