In Primo Piano

Lega Pro Girone C – Il riepilogo della 38/a giornata

La regular-season del Girone C della Lega Pro termina con una giornata ricca di pareggi (ben cinque), accompagnati da tre vittorie casalinghe e da due in trasferta. Promozione in Serie B sicura per il Foggia e retrocessione di diritto per il Taranto; si aspettano ora i playoff e i playout.

Finisce in parità al San Vito-Gigi Marulla tra il Cosenza e il neopromosso Foggia, che riesce a trovare il pari in rimonta grazie a una doppietta realizzata da Mazzeo, posizionatosi al nono posto nella classifica dei marcatori di questa stagione di Lega Pro. In seconda posizione è, invece, Salvatore Caturano del Lecce, che ottiene in quest’ultima giornata di campionato un pareggio contro la Fidelis Andria (1-1), in virtù delle reti segnate da Mancosu e Tartaglia.

Trionfo in trasferta per il Matera sul Melfi (0-3). Rientrato il caso legato a mister Gaetano Auteri, adesso il Matera attende di iniziare i playoff; mentre i ragazzi di Aimo Diana dovranno affrontare i playout, sfidando per prima l’Akragas. Vittoria casalinga per la Juve Stabia contro il Taranto, retrocesso direttamente in Serie D. È il gol di Rosafio al 90’+2 a decidere il risultato della gara, permettendo ai suoi di chiudere il campionato al quarto posto con 64 punti.

Vince in trasferta la Virtus Francavilla contro il Siracusa allo stadio Nicola De Simone: gol di Galdean al 34′ ed espulsione di Turi all’87’ per doppia ammonizione. Gara ricca di reti quella tra la Reggina e la Paganese, terminata 4-3 allo stadio Oreste Granillo. Si chiude qui il campionato per la Reggina, mentre per la Paganese si apre il capitolo playoff, grazie ai suoi 50 punti e all’ottavo posto in classifica.

Unicusano FondiCatanzaro si conclude 2-1: doppietta di Tiscione e gol di Cunzi. I ragazzi di Sandro Pochesci pensano ora ai playoff, al contrario della squadra di mister Alessandro Erra, che dovrà affrontare il duro ostacolo dei playout. Dopo aver sollevato dall’incarico Andrea Tedesco e aver preso al suo posto Raffaele Esposito, la Casertana ottiene un pareggio casalingo a reti inviolate contro il Catania; entrambi qualificati per i playoff.

Pareggio privo di gol anche tra la Vibonese (in zona playout) e il Messina di mister Cristiano Lucarelli; espulso Moi della Vibonese per doppia ammonizione. Reti inviolate e finale alla pari, infine, pure per il Monopoli e l’Akragas, in attesa degli spareggi salvezza. Al 41′ rosso diretto per Ricucci del Monopoli: nonostante la superiorità numerica, però, i siciliani non riescono nell’impresa.

Lega Pro Girone C, 38/a giornata

Domenica 7 maggio 2017
Casertana-Catania  0-0
Cosenza-Foggia  2-2  32′ Letizia (C), 53′ Corsi (C), 66′ e 90’+4 Mazzeo (F)
Juve Stabia-Taranto  1-0  90’+2 Rosafio
Lecce-Fidelis Andria  1-1  31′ Mancosu (L), 66′ Tartaglia (F)
Melfi-Matera  0-3  6′ Ingrosso, rig. 50′ Negro, 74′ Armellino
Monopoli-Akragas  0-0
Reggina-Paganese  4-3  10′ Bianchimano (R), 12′ Coralli (R), 30′ Alcibiade (P), 32′ Caruso (P), 70′ Zerbo (P), 73′ Maesano (R), 86′ Tripicchio (R)
Siracusa-Virtus Francavilla  0-1  34′ Galdean
Unicusano Fondi-Catanzaro  2-1  34′ e 48′ Tiscione (U), 69′ Cunzi (C)
Vibonese-Messina  0-0