In Primo Piano

La Spal si fa sotto al Frosinone. Si rialza l’Hellas, Benevento ancora ko

Impegno infrasettimanale per la Serie B, con il 27° turno di campionato. Nell’anticipo del lunedì il Bari batte il Brescia e ottiene la terza vittoria di fila (e il sesto utile), risalendo sempre più la classifica. Per le rondinelle si tratta della decima sconfitta esterna in stagione.

Dieci partite in contemporanea, il martedì, per la chiusura della giornata. Nel big match del turno Perugia e Frosinone pareggiano 1-1, al Curi. I ciociari mantengono la vetta della classifica e salgono a sei risultati utili consecutivi. La Spal non si ferma e vince anche all’Arechi di Salerno, per gli uomini di Semplici sono nove le giornate senza sconfitte, con un 2017 da favola. L’Hellas Verona rialza la testa, dopo la sconfitta al Matusa, e batte piuttosto agevolmente la Ternana al Bentegodi. Come sempre è Pazzini il grande protagonista del match, Avenatti dall’altra parte spedisce a lato un rigore nel primo tempo.

Seconda battuta d’arresto consecutiva per il Benevento, che viene battuto al Piola di Novara. Baroni vede allontanarsi la vetta a sei punti mentre per il Novara di Boscaglia centra la terza vittoria di fila e si avvicina a grandi passi alla zona playoff. Gara bellissima con finale thrilling quella del Tombolato, dove il Cittadella batte il Trapani: siciliani che raggiungono il 2-2 al 90′ ma in pieno recupero Iori consegna i 3 punti ai veneti; la striscia positiva degli uomini di Calori si ferma a sette partite, matura così la prima sconfitta del 2017.

Vince in casa anche lo Spezia contro l’Ascoli: Lanni para un rigore a Granoche in apertura, poi i liguri riescono a fare propria la partita con un gol per tempo. Entella e Carpi restano in scia alla zona playoff pareggiando in trasferta rispettivamente a Vicenza e Pisa. Ottavo risultato utile consecutivo per l’Avellino che pareggia al Piola di Vercelli, irpini raggiunti in pieno recupero su calcio di rigore. Finisce in parità la sfida delle zone basse in classifica tra Latina e Cesena.

Serie B – 27/a giornata

Bari-Brescia  2-0  8′ Parigini, 58′ Galano (Giocata lunedì 27/02)
Cittadella-Trapani  3-2  34′ Coronado (T), 53′ Chiaretti (C), 82′ Iunco (C), 90′ rig. Citro (T), 90’+4′ Iori (C)
Latina-Cesena  1-1  39′ Cocco (C), 70′ Dellafiore (L)
Novara-Benevento  1-0  54′ Troest
Perugia-Frosinone  1-1  15′ Kragl (F), 72′ Nicastro (P)
Pisa-Carpi  0-0
Pro Vercelli-Avellino  1-1  8′ Verde (A), 90’+4′ rig. Comi (V)
Salernitana-Spal  1-2  31′ rig. Zigoni (Sp), 89′ Floccari (Sp), 90’+4′ Coda (Sa)
Spezia-Ascoli  2-1  44′ Piccolo (S), 71′ Djoković (S), 90′ Gigliotti (A)
Hellas Verona-Ternana  2-0  14′, 44′ Pazzini
Vicenza-Entella  2-2  25′ De Luca (V), 63′ aut. Esposito (E), 75′ Pellizzer (E), 80′ De Luca (V)