Home » RSL svizzera 22/a: il Sion vince il derby, il Basilea supera il Lucerna

RSL svizzera 22/a: il Sion vince il derby, il Basilea supera il Lucerna

Copyright MondoSportivo.it / Silvano Pulga

Giornata ricca, come sempre, di gol ed emozioni, questa 22/a della Raiffeisen Super League svizzera. Ma andiamo a vedere, in dettaglio, come sono andate le cose, sui campi della massima serie del campionato elvetico di calcio.

Nelle partite disputate sabato, importante vittoria casalinga del Thun, contrapposto al Vaduz in uno scontro diretto per la salvezza, mentre il Grasshopper ha subito la quarta sconfitta in tutte e quattro le sfide giocate nel girone di ritorno: ora, la posizione di Pierluigi Tami, sulla panchine delle Cavallette, si fa davvero difficile.

Domenica pomeriggio, nuova sconfitra del Losanna di Celestini, superato in casa dal Sion nel derby romando, grazie al gol di Akolo al 43′, bravo a sfruttare un’ingenuità di Custodio. Epoure, i vodesi hanno giocato, in superiorità numerica, dal 56′, in virtù dell’espulsione di Zerotić (rosso diretto) per fallo su Kololli. È ormai dal 2 ottobre (vittoria 4-1 sul Lugano in casa), che i romandi non riescono più a conquistare l’intera posta. La partita è stata, comunque, equilibrata e ricca di occasioni (Torres, per i padroni di casa, ha colpito il palo nel recupero). Con questa vittoria, i vallesani sono ora a quattro lunghezze dallo Young Boys (secondo), mentre il Losanna è penultimo, davanti alla lanterna rossa Vaduz.

Come da pronostico, il Basilea ha battuto, in casa, un Lucerna apparso comunque in buona salute. Renani in vantaggio al 19′, con un colpo di testa di Suchy,  al quale ha fatto eco l’austriaco Janko che, al 34′, ha ribadito in rete un tiro di Elyounoussi. Affolter, due minuti dopo, su azione da calcio d’angolo, ha dato poi qualche speranza al Lucerna di riaprire l’incontro, che è però stato definitivamente risolto dalla seconda rete di Janko all’82’.

Per quanto riguarda, invece, il posticipo televisivo delle 16, tra San Gallo e Lugano, terminato con la vittoria bianconera per 0-1 (rete di Sadiku al 65′), vi abbiamo invece già riferito nella nostra cronaca dallo stadio, che potrete leggere cliccando sul risultato indicato in tabella.