Home » Il Bologna accarezza la vittoria con Viviani, ma Ntcham rianima il Genoa al 94′: 1-1 al Ferraris

Copyright MondoSportivo.it / R. Bozzano

Dal nostro inviato allo “Stadio Luigi Ferraris” di Genova

Esordio sulla panchina del Genoa per Andrea Mandorlini, che ha sostituito Jurić ed è subito chiamato a interrompere contro il Bologna un serie di partite senza vittorie di oltre due mesi. Gli emiliani, reduci da quattro sconfitte consecutive, sfiorano il colpaccio, ma vengono ripresi da Ntcham nel finale dopo essere andati in vantaggio con Viviani.

Davanti a una Gradinata Nord semi-deserta e silenziosa, con i tifosi rimasti fuori dallo stadio per protesta contro il presidente Preziosi dopo l’umiliante 5-0 subito a Pescara, il Genoa rischia subito su una conclusione di Verdi. I liguri costruiscono la prima palla gol al 31′, quando Masina si oppone al tiro a botta sicura di Rigoni. Passano quattro minuti e il Bologna ha un’occasione clamorosa per passare in vantaggio: grande azione di Petković sulla sinistra, palla a Džemaili che calcia a due metri dalla porta spalancata colpisce in pieno Izzo. Un primo tempo tutt’altro che spettacolare si chiude senza reti, con le due squadre che hanno evidenziato il perché della posizione in classifica.

La ripresa si apre con una provvidenziale uscita di Mirante che strappa il pallone dai piedi di Simeone, lanciato verso la porta felsinea da Pinilla. Al 57′ cambia il risultato al Ferraris: il Bologna passa in vantaggio sfruttando nel migliore dei modi un calcio di punizione dal limite dell’area conquistato da Džemaili, con lo specialista Viviani che infila il pallone sotto l’incrocio dei pali con un’esecuzione perfetta. Al 75′ il Bologna resta in inferiorità numerica per l’espulsione di Torosidis, reo di aver falciato nettamente Simeone con l’argentino in piena corsa verso l’area. Il finale è un assedio del Genoa: prima Oikonomou salva sulla linea il tiro di Simeone, poi Laxalt si divora incredibilmente il pareggio tirando addosso a Mirante praticamente da dentro la porta. Quando sembrano perse ormai tutte le speranze, il Genoa trova però il pareggio nell’ultimo minuto di recupero grazie a un euro-gol di Ntcham, entrato in campo al 91′.

GENOA-BOLOGNA 1-1 (0-0)

Genoa (3-5-2): Lamanna 5; Izzo 6, Burdisso 5.5, Muñoz 6 (89′ Morosini sv); Lazović 6, Hiljemark (90’+1 Ntcham 6.5), Cataldi 5, Rigoni (76′ Taarabt 6), Laxalt 5; Pinilla 5.5, Simeone 5.5A disp.: Rubinho, Zima, Cofie, Palladino, Biraschi, Beghetto, Pandev, Brivio. All.: Mandorlini 6.
Bologna (4-3-3):  Mirante 7; Krafth (53′ M’baye 6.5), Oikonomou 6, Torosidis 5.5, Masina 6; Džemaili 6, Viviani 6.5, Taïder 5.5; Verdi (77′ Helander 6), Petković 6.5, Krejčí 5.5 (83′ Rizzo sv). A disp.: Da Costa, Sarr, Brignani, Pulgar, Destro, Di Francesco, Nagy, Donsah, Umar. All.: Donadoni 6.
Arbitro: Rocchi di Firenze.
Marcatori: 57′ Viviani (B), 90’+4 Ntcham (G).
Note – Ammoniti: 56′ Cataldi (G); 45′ Oikonomou (B). Espulso: Torosidis al 75′ per fallo da ultimo uomo.