Home » Serie A Femminile 2016-2017, i risultati della dodicesima giornata

Foto per gentile concessione di Tavagnacco Calcio Femminile

Oggi si sono giocate le partite della dodicesima giornata della Serie A Femminile 2016-2017: vediamo insieme quali sono stati i risultati e come è cambiata la classifica.

Il big match di giornata era la sfida tra Mozzanica e Res Roma: alla fine la spuntano le bergamasche che dominano per larghi tratti la gara ma che riescono a passare in vantaggio solo grazie all’autorete di Ciccotti e il gol di Giacinti subito dopo sigilla la gara.

La Fiorentina non si ferma più e vince in casa contro il Como portando a rete tre giocatrici differenti (con Ilaria Mauro che sale in testa alla classifica marcatrici) e mantenendo sei punti di vantaggio sul Brescia che regola con tre reti il Chieti portando al gol anche il neo acquisto Ekaterina Tyryshkina. Tre punti dietro troviamo il Verona che strapazza letteralmente una Jesina sempre più in zona retrocessione con le tripletta di Manuela Giugliano e Lisa Boattin e la doppietta di Melania Gabbiadini.

In zona retrocessione ha dell’incredibile quello che succede in Romagna dove il San Zaccaria, indietro di tre reti, raggiunge al 94′ il Cuneo con tre reti negli ultmi dieci minuti e con Fabiana Colasuonno che sigla un pari decisivo. Questo pareggio salva il Tavagnacco che esce sconfitto dal campo del Luserna ma che mantiene ancora sei punti di vantaggio sulla zona playout.

San Zaccaria-Cuneo 3-3 81’ Baldini, 87’ Tucceri Cimini, 94’ Colasuonno – 32′ rig. Sodini, 41′ Iannella, 65’ Nietante
Verona-Jesina 9-0 21′ rig. Gabbiadini, 25′ Boattin, 32′ Giugliano, 59’ Gabbiadini, 65’ Boattin, 73’ Giugliano, 75’ rig. Soffia, 84’ Giugliano, 87’ Boattin
Fiorentina-Como 3-0 33′ Bartoli, 67’ Parisi, 85’ Mauro
Mozzanica-Res Roma 2-0 73′ aut. Ciccotti, 75′ Giacinti
Chieti-Brescia 0-3 38′ Cernoia, 73’ Sabatino, 93′ Tyryshkina
Luserna-Tavagnacco 4-2 11′ Mazzucchetti, 32′ Puglisi, 65’ Vivirito, 90’ Moretti – 58’ Sardu, 63’ Filippozzi

CLASSIFICA: Fiorentina 36, Brescia 30, Verona 27, Mozzanica 24, Res Roma 23, Tavagnacco 19, Cuneo 13, Chieti* 10,  Como e Luserna 9, San Zaccaria* 7, Jesina 3.