MondoSport

Pallanuoto, la Pro Recco resta a punteggio pieno in Champions League. Pareggio per Brescia

Bilancio favorevole per le compagini italiane impegnate nell’odierno turno di coppe europee. Nel gruppo B di Champions League la Pro Recco passa in casa 8-6 con il Barceloneta e ottiene la quarta vittoria di fila, diventando l’unica squadra a punteggio pieno del massimo trofeo continentale per club. Alle piscine genovesi di Albaro, davanti a un folto pubblico, i recchini impongono subito la loro supremazia con un break pesante di 4-0 nei primi tredici minuti di gioco. Minguell sveglia l’attacco spagnolo e prova a trascinarlo in un tentativo di rimonta, che i padroni di casa riescono a tenere tranquillamente a bada fino allo scadere del tempo. Per i recchini doppiette di Pijetlovic e Filipovic e reti di Fondelli, Figlioli, Echenique e Bodegas. La prima posizione in Champions League è consolidata e ora le attenzioni si concentrano sulla delicata sfida di campionato di sabato prossimo con Brescia.

L’Associazione Nuotatori Brescia strappa un pareggio per 7-7 a Budapest contro l’Orvosegyetem, evitando di perdere terreno prezioso dalla zona Final Six. La gara dei lombardi si fa subito in salita: la doppietta di Salamon e le reti di Zalanki, Batori e Nagy portano i magiari avanti sul 5-3. Servono otto minuti di blackout dei padroni di casa per permettere alla squadra di mister Alessandro Bovo di riprendere in mano la partita e giocare un quarto periodo da vera battaglia. A due minuti dal termine Sava Randelvovic porta per la prima volta in avanti Brescia, ma a 43’’ dal termine Bence Batori segna la rete del definitivo 7-7. Negli ultimi secondi l’atmosfera in vasca si riscalda dopo un gol annullato ai bresciani, poi tutto si conclude alla sirena.

La Sport Management, l’unica superstite italiana di Euro Cup, vince il primo atto delle semifinali di Eurocup. Nell’impianto di Busto Arsizio la squadra guidata da Marco Baldineti ha la meglio sui rumeni dell’Oradea per 12-10 superando le fatiche della prima parte di gara. Nell’altra sfida lo Jadran supera di misura 12-11 il Ferencvarosi. Per decidere i nomi delle due finaliste toccherà attendere le sfide di ritorno in programma il 18 febbraio.