Home » Lazio in formato europeo, nulla da fare per il Genoa: all'”Olimpico” termina 3-1 per i biancocelesti

Allo stadio “Olimpico” la Lazio torna alla vittoria battendo 3-1 il Genoa. Vantaggio dei padroni di casa con Felipe Anderson all’11’ con un pregevole tiro dalla distanza. Pari rossoblù con Ocampos al 52′, poi, tra il 57′ e il 66′, i biancocelesti dilagano con le reti di Biglia, su calcio di rigore, e di Wallace.

Fase di studio delle due squadre sin dalle prime battute di gioco, ma dopo solo undici minuti è la Lazio ad andare in vantaggio: punizione di Biglia respinta dalla difesa rossoblù e dalla distanza, con un pregevole collo esterno al volo, Felipe Anderson batte Perin. Due minuti dopo Keita ha l’occasione per raddoppiare, coronando un’azione personale, ma il pallone sorvola la traversa. La gara, comunque, è apertissima: i biancocelesti, con azioni molto veloci, sfiorano varie volte il raddoppio con Immobile, mentre il Genoa, a cui manca un po’ di cattiveria sotto porta, si rende pericoloso con Pavoletti e Ocampos, che non riescono a trovare la rete del pareggio nei primi quarantacinque minuti di gioco.

A inizio ripresa, al 52′, i liguri riescono ad agguantare il pari: percussione di Ocampos che, dal limite dell’area, lascia partire un tiro che batte l’incolpevole Strakosha. L’equilibrio dura solo cinque minuti, spezzato dal rigore trasformato da Biglia che riporta in avanti i padroni di casa. Biancocelesti vicini al terzo gol al 64′ con Parolo, che centra il palo con un tiro dalla distanza. Il 3-1 arriva due minuti dopo: sugli sviluppi di un’azione offensiva, dopo una fortunosa carambola il pallone arriva a Wallace che, in posizione regolare, batte Perin. Finale avaro di pericoli e molto nervoso (espulso Orbán dopo un battibecco con Immobile), il risultato non cambia: la Lazio batte il Genoa 3-1 e conquista tre punti importantissimi, si spera (in futuro) in chiave europea.

LAZIO-GENOA 3-1 (1-0)

Lazio (4-3-3): Strakosha 6; Basta 6, Wallace 7, Radu 6, Lulić 6; Parolo 6, Biglia 6.5 (85′ Murgia sv), Milinković-Savić 6 (69′ Cataldi 6); Felipe Anderson 7, Immobile 6, Keita (73′ Patric 5.5). A disp.: Vargić, Borrelli, Patric, Bastos, Hoedt, Vinicius, Cataldi, Leitner, Lombardi, Djordjević, Kishna. All.: Inzaghi 7.
Genoa (3-4-3): Perin 6; Izzo 6, Burdisso 6, Orbán 4; Edenílson 5.5, Rincón 5.5, Veloso 5, Laxalt 5.5; Rigoni (46′ Ninković 5.5), Pavoletti 5.5 (61′ Simeone 5.5), Ocampos 6 (80′ Pandev sv). A disp.: Lamanna, Muñoz, Gentiletti, Biraschi, Fiamozzi, Lazović, Cofie, Ntcham, Gakpé. All.: Jurić 5.
Arbitro: Di Bello di Brindisi.
Marcatori: 11′ Felipe Anderson (L), 52′ Ocampos (G), 57′ Biglia (L), 66′ Wallace (L).
Note – Ammoniti: Patric (L); EdenílsonRincón, Veloso (G). Espulsi: Orbán (G) al 90’+1′ per un nervoso battibecco con l’avversario Immobile (L).