In Primo Piano

Fiorentina-Sampdoria 1-1. Gara dai due volti, Muriel punisce i viola

Termina sull’1-1 il match tra Fiorentina e Sampdoria. I padroni di casa dominano il primo tempo e segnano con Bernardeschi, senza riuscire a mettere al sicuro il risultato. Nella ripresa la situazione si capovolge e gli ospiti vanno in gol con Muriel.

DOMINIO VIOLA – Sousa propone il modulo a una punta lasciando Babacar in panchina e sulla destra inserisce Tomović  in difesa. Per i blucerchiati ci sono Quagliarella e Muriel in attacco per scardinare la retroguardia gigliata. Viola arrembanti sin dalle prime battute senza lasciare respiro agli avversari. Dalle parti di Kalinić piovono tanti palloni interessanti, frutto di un incessante lavoro sulle corsie esterne, ma l’attaccante croato non riesce a trovare il guizzo giusto per sbloccare il risultato. La grande mole di gioco dei padroni di casa viene premiato solo al 37’: cross di Bernardeschi dalla destra, l’intervento di Astori nel tentativo di deviare il pallone trae in inganno il portiere blucerchiato e la palla si insacca per l’1-0.

MURIEL TRASCINA LA SAMP – Costretta a rimontare lo svantaggio, la Sampdoria apre il secondo tempo con un baricentro più avanzato lasciando spazi larghi alle offensive avversarie. Una situazione non sfruttata a dovere dalla Fiorentina per chiudere il match e gli uomini di Sousa ne pagano le conseguenze subendo il pareggio al 57’: Regini dalla sinistra crossa preciso per la testa di Muriel che anticipa Rodriguez e buca Tătăruşanu. Grazie al gol la Sampdoria acquista coraggio mentre i toscani calano di intensità e perdono fluidità nel possesso palla. Alla mezzora gli ospiti rischiano grosso e ringraziano l’istinto felino di Puggioni, che compie un miracolo su una palla velenosa colpita di testa da Rodriguez. L’ultima occasione è di marca ospite con Praet che dalla distanza impegna Tătăruşanu proprio in prossimità del triplice fischio. Si chiude sull’1-1 e la Fiorentina incamera il quarto pareggio consecutivo tra le mura amiche.

FIORENTINA-SAMPDORIA 1-1 (1-0)

Fiorentina (4-2-3-1)Tătăruşanu 6; Tomović  5, Astori 6, Rodriguez 5.5, Milić 6.5 (87’ Vecino sv); Borja Valero 6.5, Badelj 5.5 (71’ Sánchez 6); Bernardeschi 6, Iličić 6, Tello 6 (65’ Chiesa 6); Kalinić 5.5. A disp.: Lezzerini, Dragowski, De Maio, Olivera, Cristóforo, Salcedo, Babacar, Zárate. All.: Sousa
Sampdoria (4-3-1-2): Puggioni 6.5; Sala 5.5 (71’ Pereira 6), Silvestre 6, Škriniar 5.5, Regini 6.5; Barreto 6, Torreira 6.5, Linetty 6 (46’ Praet 6.5); Bruno Fernandes 5.5; Muriel 7 (83’ Budimir sv), Quagliarella 6. A disp.: Krapikas, Tozzo, Dodô, Eramo, Álvarez, Kranjc, Cigarini, Djuričić, Schick. All. Giampaolo.
Arbitro: Nicola Rizzoli di Bologna
Marcatori: 37’ Bernardeschi (F), 57’ Muriel (S).
Note – Ammoniti: Rodriguez, Milić, Badelj (F), Bruno Fernandes, Pereira (S).