Home » Al Milan basta la punizione di Bonaventura: Pescara sconfitto 1-0

Al Milan basta la punizione di Bonaventura: Pescara sconfitto 1-0

Il Milan supera di misura un coraggioso Pescara grazie alla punizione di Bonaventura all’inizio del secondo tempo: i rossoneri, che colpiscono anche due pali con Niang e Bacca, tornano cosi in zona Champions League, pur con una prestazione non brillantissima. Altra sconfitta per la squadra di Oddo, che rimane a ridosso della zona retrocessione.

La partita comincia in maniera equilibrata e, a dispetto dei pronostici, è addirittura il Pescara ad attaccare con maggiore incisività nei primi minuti, sfruttando la spinta dei terzini e i lanci in profondità per il suo tridente “leggero”. Con il trascorrere della gara, il Milan comincia ad aumentare il ritmo, pur faticando spesso a trovare la giusta precisione: prima Fornasier (con due interventi provvidenziali sul cross di Suso e su Bacca lanciato a rete) e poi Bizzarri sulla botta a colpo sicuro di De Sciglio salvano gli ospiti dallo svantaggio. Nel finale di primo tempo, i rossoneri si lanciano all’assedio della porta avversaria: a pochi minuti dalla fine, Niang sfiora anche la rete, ma il palo dice di no al suo colpo di testa sul bel cross di Suso.

All’avvio della ripresa, la squadra di Montella parte subito fortissimo e dopo appena 4 minuti passa in vantaggio: da calcio di punizione ai limiti dell’area, Bonaventura fa passare con un tocco magico il pallone sotto la barriera, mettendolo li dove Bizzarri non può arrivare e facendo esplodere San Siro. La rete accende la gara e le due squadre cominciano ad affrontarsi a viso aperto: prima i padroni di casa sfiorano il 2-0 con Bacca in spaccata, ma è ancora il palo a negare la gioia del gol; poi gli uomini di Oddo, con Memushaj, costringono Donnarumma a un gran intervento. Il Pescara prova a spingere nel finale (soprattutto con il pallonetto di Caprari), ma non basta: il Milan dimentica la disfatta di Genova e torna in zona Champions League; delusione per i biancoazzurri, autori di una prestazione decisamente superiore alle aspettative, ma costretti a tornare a casa senza punti.

MILAN-PESCARA  1-0  (0-0)

MILAN (4-3-3): Donnarumma 6; Abate 6, Gomez 6, Romagnoli 6, De Sciglio 5.5; Sosa 5.5 (68′ Kucka 6), Locatelli 6, Bonaventura 7; Suso 6.5, Bacca 6 (84′ Luiz Adriano sv), Niang 5.5 (61′ Pašalić 6). A disp.: Gabriel, Plizzari; Ely, Zapata, Poli, Honda, Lapadula, Adriano, Cutrone. All.: Montella 6.5
Pescara (4-3-2-1): Bizzarri 6.5; Zampano 6.5, Coda 6 (74′ Biraghi sv), Fornasier 6.5, Crescenzi 6; Memushaj 6.5, Brugman 6, Aquilani 5.5 (55′ Cristante 6); Mitriță 5.5 (77′ Manaj sv), Benali 6.5; Caprari 6. A disp.: Fiorillo; Biraghi, Vitturini, Bruno, Pepe, Pettinari, Murić. All.: Oddo 6
Arbitro: Doveri della sez. di Roma 1
Marcatori: 49′ Bonaventura