Home » Primeira Liga, 8/a giornata: volano Benfica e Porto. Bene lo Sporting Braga, pari dello Sporting Lisbona col Tondela

L’ottava giornata della Primeira Liga 2016/2017 si apre, come di consueto, il venerdì, con due anticipi, entrambi terminati 1-1: il Nacional ferma in trasferta il Paços Ferreira, mentre il Marítimo riesce a mantenere il punto di vantaggio sul Boavista, stazionante comunque in zone piuttosto tranquille della classifica.

Al sabato, oltre alla roboante vittoria del Porto (3-0 all’Arouca) grazie alle reti di Silva e Brahimi, che permettono di consolidare la seconda piazza, da segnalare ci sono altri due pareggi per 1-1: se non stupisce quello ottenuto tra FeirenseVitória Setúbal, stupisce molto quello ottenuto dal Tondela in casa dello Sporting Lisbona, con gli ospiti in vantaggio inaspettatamente con Murillo e raggiunti da Campbell solo in pieno recupero da una rete provvidenziale che ha evitato una figuraccia, seppur la squadra sia al secondo pari consecutivo (gli otto punti conquistati nelle ultime cinque gare, poi, non sono un bottino così invidiabile).

Protagoniste della domenica sono il Benfica, che batte 2-0 in trasferta il Belenenses grazie alle reti di Mitroglou e Grimaldo consolidando il primato in classifica, e il Vitória Guimarães, che grazie alla vittoria ottenuta in casa dell’Estoril può stazionare in piena zona Europa League, mentre il Rio Ave non è andato oltre l’1-1 col Moreirense, soffrendo nel finale a causa di due espulsioni e rischiando di perdere, considerando il calcio di rigore sbagliato da Rebocho in pieno recupero.

Il posticipo del lunedì va allo Sporting Braga, che vince 1-0 la sfida con la rivelazione Chaves e aggancia al terzo posto lo Sporting Lisbona: decisivo ancora una volta Santos, che al 56′ ha realizzato il calcio di rigore che ha deciso la gara.