Home » L’Ezio Scida non compie nessun miracolo, il Crotone perde 1-2 in casa contro il Napoli

Si è appena conclusa allo stadio Ezio Scida di Crotone la gara tra il Crotone e il Napoli valida per la nona giornata della Serie A 2016-2017. Nonostante l’uomo in meno per due terzi di gara (espulso Gabbiadini per fallo di reazione) i partenopei passano con le reti di Callejón e Maksimović.

La prima grande occasione della gara capita sui piedi di Hamšík che al 4′ fallisce un rigore in movimento tirando a lato: i ritmi della gara sono bassi e il Napoli sfiora la rete del vantaggio al 15′ quando in ripartenza Mertens serve una palla d’oro in area a Gabbiadini che in scivolata spara addosso a Cordaz. Al gol deve pensarci al 17′ la premiata ditta Mertens-Callejón con il primo che sfrutta un errore della difesa pitagorica e il secondo che insacca con un chiurgico destro di collo piede. Reina deve esibirsi alla mezz’ora in un grande intervento su Palladino per salvare il risultato e il Napoli rimane in 10 per l’espulsione di Gabbiadini per un inutile fallo di reazione a centrocampo: nonostante l’uomo in mano i partenopei raddoppiano al 32′ con Maksimović bravo ad approfittare di una dormita della difesa catanese su di un calcio d’angolo. Il Napoli piotrebbe triplicare nel finale di primo tempo ma Cordaz devia in angolo il tiro di un ispirato Callejón.

La prima grande occasione della ripresa è targata Crotone: il Napoli becca un contropiede da proprio calcio d’angolo e Simy spreca sparando alto dopo essere stato pescato da un perfetto passaggio filtrante. Sarri sgrida i suoi che reagiscono subito prima con la punizione di Callejón parata da Cordaz e poi con il tiro molto pericoloso di Mertens ribattuto da un difensore ma è Reina a salvare il risultato al 77′ con una grande parata su conclusione a botta sicura di Falcinelli da dentro l’area: il portiere napoletano nulla può sulla conclusione da due passi di Rosi che riporta il Crotone in partita a pochi minuti dal termine. I partenopei serrano le fila e possono esultare dopo 3′ per la vittoria.

CROTONE-NAPOLI 1-2 (0-2)

Crotone (4-3-3): Cordaz 6; Rosi 6, Claiton 5.5, Ferrari 5.5, Martella 5; Capezzi 5.5, Crisetig 5, Salzano 5.5 (46′ Stoian 5.5); Tonev 5 (55′ Simy 5.5), Falcinelli 5.5, Palladino 6 (75′ Rohdén sv). A disp: Cojocaru, Festa, Mesbah, Dussenne, Fazzi, Ceccherini, Barberis, Trotta, Sampirisi. All. Davide Nicola 5.5
Napoli (4-3-3): Reina 6; Hysaj 5.5, Maksimović 6.5, Koulibaly 6, Strinić 5.5; Allan 6.5, Diawara 6, Hamšík 5.5 (63′ Zieliński 6); Callejón 7 (76′ Giaccherini sv), Gabbiadini 4, Mertens 6.5 (83′ El Kaddouri sv). A disp.: Rafael, Sepe, Jorginho, Maggio, Chiriches, Insigne, Rog, Gouhlam, Tonelli. All. Maurizio Sarri 6.5
Arbitro: Silvio Mazzoleni di Bergamo
Reti: 17′ Callejón (N), 32′ Maksimović (N), 89′ Rosi (C)
Note – ammoniti: Ferrari, Crisetig (C)