Home » È fuga Hellas, cadono Cittadella e Carpi. Il Bari risorge

È fuga Hellas, cadono Cittadella e Carpi. Il Bari risorge

Decima giornata di Serie B che si apre con un risultato a sorpresa: il Cittadella delle meraviglie di inizio campionato è sparito. I veneti perdono la terza partita di fila e sono costretti ad arrendersi, al Tombolato, anche contro l’Ascoli di Aglietti, decide il solito Cacia nella ripresa. Nel secondo anticipo lo Spezia fa sua la sfida contro il Brescia di Brocchi e si rilancia nei piani alti della classifica. Uomini di Di Carlo che mantengono il primato di miglior difesa del torneo, appena 5 le reti subite.

L’Hellas Verona approfitta dei passi falsi dei diretti avverarsari e se ne va in fuga. gli uomini di Pecchia battono la Pro Vercelli al Bentegodi e conquistano la sesta vittoria nelle ultime 7 partite. Per le bianche casacche peggior difesa del campionato.

Perde anche il Carpi, a Ferrara contro la Spal, nel derby emiliano-romagnolo. Padroni di casa in vantaggio nel primo tempo nonostante i meriti dei carpigiani, poi nel secondo tempo gli uomini di Semplici legittimano il vantaggio e dilagano. Perugia ed Entella agganciano il terzo posto in classifica con due ottimi pareggi esterni: liguri che strappano un punto all’Arechi contro la Salernitana; umbri che escono indenni dalla delicata trasferta di Benevento.

Il Vicenza trova finalmente il gol in casa, dopo 540 minuti di digiuno: a segnare il momentaneo vantaggio biancorosso è Pucino, ma il Frosinone risponde con il solito Daniel Ciofani e pareggia i conti. Buon pareggio quello del Pisa di Gattuso al Francioni di Latina: pontini che restano nei bassifondi della classifica, toscani a ridosso della zona playoff.

Gran bella boccata d’ossigeno per il Bari e per Stellone: al San Nicola battuto il Trapani con un netto 3-0, siciliani sempre fanalini di coda e senza vittorie all’attivo. Al Liberati il Cesena riagguanta il pari a tempo scaduto, con un rigore di Ciano, Ternana furibonda che getta alle ortiche una vittoria ormai certa. Al Piola il Novara vince di misura contro l’Avellino nella sfida delle grandi deluse di questo inizio stagione: piemontesi fuori dalla zona clada, campani al penultimo posto.