Home » Un grande Ljajić fa volare il Toro: 4-1 a Palermo e quarto posto per i granata

Un grande Ljajić fa volare il Toro: 4-1 a Palermo e quarto posto per i granata

Il Palermo si sblocca al Barbera e va in vantaggio con Chochev, ma un grande Ljajić con due gol d’autore ribalta il risultato, arrotondato dalla rete di Benassi prima del riposo. In apertura di ripresa Baselli serve il poker: finisce 1-4 per il Toro, che centra la terza vittoria di fila e vola al quarto posto.

Ritmi altissimi già dai primissimi minuti: parte bene il Toro, che sbaglia un’occasionissima con Benassi, su cui salva Posavec in uscita. Reazione immediata dei rosanero e primo gol al Barbera in questa stagione: punizione di Diamanti per la testa di Chochev che, indisturbato, indirizza nell’angolo alla destra di Hart e porta in vantaggio il Palermo. Buona la reazione dei granata, che dopo 25′ costruiscono il pareggio, che arriva dai piedi di Ljajić con un gran destro. Al rientro da titolare, il serbo del Torino sfodera una gran prestazione: Posavec si inchina ancora al destro a giro del fantasista granata, che ribalta il risultato cinque minuti prima del riposo. C’è tempo ancora per il gol di Benassi, che porta il Toro negli spogliatoi sull’1-3.

Il vantaggio della squadra di Mihajlović aumenta dopo pochi minuti della ripresa: Ljajić e Falque costruiscono, Baselli finalizza. La partita, sostanzialmente, finisce qui: il Torino abbassa i ritmi e il Palermo non riesce a riordinare le idee, stordito dai quattro gol incassati in venticinque minuti. Chochev sfiora la doppietta colpendo la traversa, ancora di testa. Si finisce quasi al buio, a causa dello spegnimento di buona parte dei riflettori del Barbera: gli ultimi quattro minuti (più quattro di recupero) si giocano come un allenamento su un campo di periferia. Il fischio finale di Fabbri spegne le poche luci rimaste: il Toro batte il Palermo e inanella la terza vittoria di fila, mentre i rosanero incassano la quarta sconfitta su quattro gare al Barbera.

PALERMO-TORINO 1-4 (1-3)

Palermo (3-4-2-1): Posavec 6; Vitiello 5, González 5.5, Anđelković 5; Rispoli 6, Bruno Henrique 5.5, Chochev 6, Aleesami 5.5; Diamanti 6, Bentivegna sv (15′ Hiljemark 5.5, 46′ Quaison 6); Nestorovski 5A disp.: Fulignati, Rajković, Goldaniga, Cionek, Morganella, Bouy, Jajalo, Embaló, Balogh, Sallai. All.: De Zerbi 5.
Torino: Hart 6; Zappacosta 6, Rossettini 6.5, Castán 7, Barreca 6.5; Baselli 6.5 (66′ Obi 6), Valdifiori 6 (84′ Lukić sv), Benassi 7; Iago Falque 6.5, Belotti 6.5, Ljajić 7.5 (55′ Boyé 6). A disp.: Padelli, Cucchietti, Bovo, Ajeti, Moretti, Acquah, Gustafson, Maxi López, Martínez. All.: Mihajlović 7.
Arbitro: Fabbri di Ravenna.
Marcatori: 5′ Chochev (P), 25′, 40′ Ljajić (T), 45’+1 Benassi (T), 50′ Baselli (T)
Note – Ammoniti: Vitiello, Chochev, Anđelković (P), Ljajić, Boyé (T).