Home » Di Francesco “indovina” i cambi: Sensi e Iemmello rimontano il Crotone, a cui non basta l’ex Falcinelli

Il Crotone assapora la vittoria per oltre ottanta minuti al “Mapei Stadium” ma deve arrendersi alla rimonta finale del Sassuolo, che tra l’83 e l’86’ trova le reti decisive di Sensi e Iemmello. A Reggio Emilia termina 2-1: ai calabresi non basta il gol dell’ex Falcinelli, che aveva sbloccato la gara al 2′.

Bastano due minuti al Crotone per passare in vantaggio: progressione dalla destra di Rosi e assist per Falcinelli che brucia Cannavaro e deposita in rete battendo Consigli. I ritmi sono frenetici e il Sassuolo, non arrendevole, costruisce diverse azioni, che Defrel in particolare non concretizza centrando prima la traversa in semirovesciata e poi tirando addosso a Cordaz in occasione di un pericoloso uno contro uno. L’ultimo quarto d’ora della prima frazione di gioco vede la gara un po’ spegnersi, complice la stanchezza. Da segnalare i tentativi di Biondini e Acerbi per gli emiliani, prontamente sventati dai calabresi.

L’approccio degli uomini di Di Francesco nella ripresa è simile a quello del primo tempo: dopo pochi minuti Falcinelli, imbeccato da Palladino, di testa centra la traversa. La risposta del Sassuolo arriva al 55′ con Pellegrini: triangolo con Defrel e tiro a giro sul palo lontano che si stampa sul montante della porta difesa da Cordaz. Gli emiliani, alla ricerca del gol del pareggio, alzano i ritmi ma all’82’ vengono salvati dalla traversa, colpita da Capezzi direttamente su calcio di punizione. Il Sassuolo, a un passo dall’andare al tappeto, riesce a trovare i due gol che valgono la rimonta tra l’83’ e l’86’, prima con Sensi, che con una girata pareggia i conti, e poi con Iemmello, che servito da Pellegrini, in occasione di un calcio d’angolo, anticipa tutti e batte Cordaz. I calabresi accusano il colpo, non riuscendo a rendersi pericolosi nel finale: il Sassuolo batte in rimonta 2-1 il Crotone e si aggiudica tre punti importanti in chiave europea.

SASSUOLO-CROTONE 2-1 (0-1)

Sassuolo (4-3-3): Consigli 6; Lirola 6, Cannavaro 5, Acerbi 6, Peluso 6; Biondini 5.5 (66′ Sensi 7), Magnanelli 5.5, Pellegrini 6.5; Politano 6, Defrel 5.5 (74′ Iemmello 7), Ricci (47′ Matri 6). A disp.: Pomini, Pegolo, Antei, Mazzitelli, Gazzola, Terranova, Dell’Orco, Ragusa, Adjapong. All.: Di Francesco 7.5.
Crotone (4-3-3): Cordaz 6.5; Rosi 6.5, Claiton 6 (73′ Dussenne 5.5), Ferrari 5.5, Martella 6 (77′ Mesbah sv); Capezzi 5.5, Crisetig 5.5, Salzano 5.5; Tonev 5.5 (70′ Rohdén 5.5), Falcinelli 7, Palladino 6. A disp.: Festa, Cojocaru, Nalini, Stoian, Mesbah, Ceccherini, Berberis, Trotta, Sampirisi, Simy. All.: Nicola 5.5.
Arbitro: Massa di Imperia.
Marcatori: 2′ Falcinelli (C), 83′ Sensi (S), 86′ Iemmello (S).
Note – Ammoniti: Capezzi, Crisetig, Palladino (C).