In Primo Piano

Al Genoa non riesce l’impresa in dieci uomini: è 0-0 al Ferraris contro l’Empoli

Jurić fa di necessità virtù e punta su Rincón, rientrante dalla lunga trasferta sudamericana, e su Simeone. Martusciello si affida in attacco al tandem Gilardino-Pucciarelli per il suo Empoli. La sfida termina senza reti, con il Genoa rimasto in dieci al 34′ per l’espulsione di Lazović e un Jurić furibondo per l’arbitraggio. Liguri settimi a undici punti; toscani fermi invece al penultimo posto.

I rossoblù partono bene e al 22′ si vedono annullare la rete del vantaggio per il fuorigioco, netto, di Rigoni su assist di Simeone. La risposta dell’Empoli arriva tre minuti più tardi, con Gilardino che mette alto da buona posizione ben imbeccato da Pucciarelli. Al 34′ episodio decisivo: incredibile ingenuità di Lazović, che, già ammonito, stende Pasqual in ritardo viene così espulso dall’arbitro Pairetto. I toscani prendono così coraggio e al 36′ Gilardino, ex della sfida, colpisce Perin sprecando una buona occasione.

Il secondo tempo si apre con un Genoa molto più propositivo degli ospiti nonostante l’inferiorità numerica. Simeone, esausto per il grande lavoro solitario in attacco, calcia fuori dal limite dell’area prima di lasciare il posto a Ninković. La mancata espulsione di Saponara e il fischio dell’arbitro per un fallo inesistente di Ninković (involatosi verso la porta avversaria) su Bellusci mandano su tutte le furie Jurić, che viene allontanato dal campo. Nel finale le energie fisiche e mentali rimaste ai giocatori genoani sono ormai poche e l’Empoli non riesce mai a rendersi pericoloso dalle parti di Perin: la partita del Ferraris termina così 0-0 tra i fischi dei tifosi rossoblù all’indirizzo dell’arbitro Pairetto.

GENOA-EMPOLI 0-0 (0-0)

Genoa (3-4-2-1): Perin 6; Izzo 6.5, Burdisso 6.5, Orbán 6; Lazović 4.5, Rincón 6.5, Veloso 6, Laxalt 6.5 (87′ Fiamozzi sv); Rigoni 6, Edenilson 5.5 (84′ Muñoz sv); Simeone (72′ Ninković 6.5). A disp.: Lamanna, Zima, Cofie, Muñoz, Biraschi, Brivio, Ntcham, Asencio. All.: Jurić 6.
Empoli (4-3-1-2): Skorupski 6.5; Veseli 6, Bellusci 6, Costa 6.5, Pasqual 6; Krunić (88′ Muñoz sv), Mauri 5.5, Büchel 6 (70′ Dioussé 6); Saponara 5; Gilardino 5.5, Pucciarelli 6 (68′ Maccarone 5). A disp.: Pugliesi, Pelagotti; Laurini, Zambelli, Dimarco, Maccarone, Mchedlidze, Maiello, Ćosić, Pereira. All.: Martusciello 5.5.
Arbitro: Pairetto di Nichelino.
Note – Ammoniti: 7′ Lazović (G); 40′ Krunić, 49′ Bellusci, 60′ Saponara, 90’+2 Tello (E). Espulsi: Lazović (G) al 34′ per somma di ammonizioni, 84′ Jurić (G), all’84’ per proteste.