In Primo Piano

Scottish Premiership, 9/a giornata: Aberdeen forza quattro, vincono anche Celtic e Rangers

L’anticipo della nona giornata della Scottish Premiership viene deciso dal centesimo gol di Kenny Miller con la maglia dei Rangers. L’attaccante classe ’79 va a segno con un gran destro al volo che vale i tre punti al “Caledonian Stadium” di Inverness. Gli azzurri scavalcano così al quarto posto il St. Johnstone che, tra le mura amiche del “McDiarmid Park”, cede di misura al Kilmarnock, trascinato da Boyd. Gli Hearts si confermano la terza forza del campionato superando 2-0 il Dundee al “Tynecastle Stadium”. Le marcature dei Maroons arrivano tutte nella ripresa e portano le firme di PatersonJohnsen.

Viaggia a gonfie vele l’Aberdeen che al “Pittodrie Stadium” cala il poker contro il malcapitato Ross County. Hayes e Logan ipotecano la sfida nel primo tempo, poi McGinn e Stockley chiudono i conti nel secondo. I Dons sono secondi a quattro lunghezze dal Celtic capolista che batte 2-0 il Motherwell grazie al settimo sigillo in otto gare di Sinclair e al rigore di Dembélé. L’unico pareggio di giornata arriva dal “Firhill Stadium” dove si affrontano Partick Thistle e Hamilton Academical: apre Donati per gli AcciesEdwards e Lindsay ribaltano il risultato, ma nel finale sono gli ospiti a trovare il gol del definitivo 2-2 con Brophy.

Scottish Premiership – 9/a giornata

Venerdì 14 ottobre

Inverness CT-Rangers  0-1  22′ Miller

Sabato 15 ottobre

Partick Thistle-Hamilton Academical  2-2  14′ Donati (H), 22′ Edwards (P), 43′ Lindsay (P), 83′ Brophy (H)
Hearts-Dundee FC  2-0  68′ Paterson, 89′ Johnsen
St. Johnstone-Kilmarnock  0-1  76′ Boyd
Aberdeen-Ross County  4-0  20′ Hayes, 32′ Logan, 68′ McGinn, 78′ Stockley
Celtic-Motherwell  2-0  18′ Sinclair, 87′ rig. Dembélé