Champions League Femminile

Women’s Champions League – Brescia-Medyk Konin 3-2, le Leonesse volano agli ottavi

Allo stadio “Rigamonti” di Brescia si gioca Brescia-Medyk Konin, gara valida per il ritorno dei sedicesimi di finale della Women’s Champions League. Le bresciane ribaltano il 4-3 subito in terra polacca e si qualificano agli ottavi nei minuti finali.

Al primo errore della difesa bresciana passa il vantaggio il Medyk Konin: errore di Salvai, ne approfitta Gawrońska che serve in area una solissima Kostova che insacca a porta vuota: pochi minuti dopo la stessa Kostova cerca la doppietta personale ma la conclusione si infrange sul palo a Marchitelli battuta. Il Brescia si ricompone e raggiunge il pareggio al 15′ con l’autorete di Slavcheva che con il suo colpo di testa su cross di Fuselli mette fuori causa Szymanska. Le Leonesse dopo il gol pressano le avversarie alla ricerca del vantaggio ma le polacche quando possono cercano di pungere in contropiede: la gara si svolge prevalentemente a centrocampo dove si moltiplicano gli scontri di gioco e ne viene viziato lo spettacolo tanto che il primo tiro in porta è di Girelli al 39′ con la parata di Szymanska. Dopo una conclusione fuori di Mele si chiude il primo tempo sull’1-1.

Dopo pochi minuti della ripresa il Medyk Konin si riporta in vantaggio: splendido passaggio filtrante di Kostova per Sikora che supera D’Adda e Gama e buca Marchitelli con un preciso rasoterra. Il Brescia va in bambola e rischia di subire la terza rete ma Marchitelli si supera sulla conclusione a botta sicura di Kostova. Nel momento di maggiore pressione il Brescia pareggia: lancio lungo di Gama a pescare Sabatino sulla fascia destra, cross al centro per l’accorrente Girelli che deposita in rete per le residue speranze delle italiane.I desideri bresciani si conretizzano all’83’ con Sabatino lesta a infilare la zampata vincente in area piccola sfruttando la torre di Girelli: le ragazze di Bertolini gestiscono la palla negli ultimi minuti e dopo 3′ di recupero raggiungono gli ottavi di finale.

BRESCIA-MEDYK KONIN 3-2 (1-1)

Brescia (3-4-3): Marchitelli 6; Salvai 5, D’Adda 5.5, Gama 6.5; Bonansea 6, Rosucci 5.5, Mele 6, Cernoia 6; Sabatino 6.5 (85′ Manieri sv), Girelli 6.5, Fuselli 6 (60′ Serturini 6). A disp.: Ceasar, Eusebio, Tarenzi, Ghisi, Lenzini. All. Milena Bertolini 6.5
Medyk Konin (5-3-1-1): Szymanska 6; Dudek 6.5, Sikora 6.5, Slavcheva 5.5, Grad 6, Ficzay 6; Balcerzak 6, Pakulska 6, Daleszczyk 6.5; Kostova 7; Gawrońska 6.5 (71′ Guściora sv). A disp.: Sowalska, Olejniczak, Sałata. All. Roman Jaszczak 6.5
Arbitro: Viola Raudziņa (LVA)
Reti: 5′ Kostova (MK), 15′ aut. Slavcheva (BR), 53′ Sikora (MK), 69′ Girelli (BR), 83′ Sabatino (BR)
Note – ammonite: Girelli, Serturini (BR), Dudek (MK)