Home » Qualificazioni Mondiali 2018 – Vincono Germania, Inghilterra e Polonia; sorprende l’Azerbaigian

Si sono disputate oggi le gare delle qualificazioni ai Mondiali 2018 inerenti ai Gruppi C, E ed F della zona Europea. Con le partite odierne, si conclude il ciclo di incontri validi per la 2/a giornata dei gironi.

A sorpresa l’Azerbaigian balza in testa alla classifica del Gruppo C, battendo di misura la Norvegia grazie a un gol di Medvedev perfettamente imbeccato da Ramazonov. Come prevedibile, a punteggio pieno anche la Germania, che liquida con un secco 3-0 la pratica Repubblica Ceca con un Thomas Müller in grande spolvero. Alle spalle delle capolista, poker dell’Irlanda del Nord su San Marino in virtù delle reti di Davis su rigore, Lafferty (2) e Ward.

Nel Gruppo E, cinquine per Montenegro e Romania rispettivamente contro Kazakistan e Armenia: tra le fila dei balcanici, spicca sicuramente Jovetić autore di una rete e un assist in occasione del gol del vantaggio realizzato da Tomašević. Tutto facile, quindi, anche per la Nazionale Romena, guidata dal tedesco Daum, che sblocca l’incontro su rigore per un fallo di mano di Malakyan, il quale viene espulso. Si complica la vita la Polonia contro la Danimarca: avanti di tre gol, tutti siglati dall’attaccante del Bayern Monaco Robert Lewandowski, rischia di farsi rimontare; 3-2 il risultato finale. Potrebbero esserci cattive notizie per i tifosi del Napoli: Milik è stato sostituito, infatti, a inizio ripresa, toccato duro al ginocchio sinistro nei minuti finali del primo tempo.

Impiega più del previsto l’Inghilterra a passare in vantaggio contro Malta: finisce 2-0 in virtù delle reti di Sturridge e dell’anglo-nigeriano del Tottenham Dele Alli. Sempre nel Gruppo F, vittoria di misura per la Slovenia contro la Slovacchia; mentre la Scozia, sotto di un gol firmato dal lituano Černych, agguanta il pari a un minuto dalla fine. Gli inglesi guidano la classifica a punteggio pieno davanti Scozia e Slovenia.

Gruppo C

Azerbaigian-Norvegia  1-0  11′ Medvedev
Germania-Repubblica Ceca  3-0  13′ Müller, 49′ Kroos, 65′ Müller
Irlanda del Nord-San Marino  4-0  26′ Davis, 79′ Lafferty, 85′ Ward, 90’+4 Lafferty

CLASSIFICA: Germania, Azerbaigian 6; Irlanda del Nord 4; Repubblica Ceca 1; Norvegia, San Marino 0.

Gruppo E

Montenegro-Kazakistan  5-0  24′ Tomašević, 59′ Vukčević, 64′ Jovetić, 73′ Bećiraj, 78′ Savić
Armenia-Romania  0-5  4′ rig. Stancu, 10′ Popa, 12′ Marin, 29′ Stanciu, 60′ Chipciu
Polonia-Danimarca  3-2  20′, 36′ rig., 48′ Lewandowski (P), 49′ a.gol Glik (D), 69′ Poulsen (D)

CLASSIFICA: Romania, Montenegro, Polonia 4; Danimarca 3; Kazakistan 1; Armenia 0.