In Primo Piano

Prima la paura, poi la strepitosa rimonta: spettacolo a San Siro, il Milan vince 4-3 sul Sassuolo

Dal nostro inviato allo stadio San Siro di Milano.

Il Milan esce vincitore da quella che potrebbe essere la sfida potenzialmente più bella di questa stagione, battendo il Sassuolo 4-3: dopo il momentaneo vantaggio di Bonaventura, gli ospiti rimontano di ben tre gol (Politano, Acerbi e Pellegrini), per poi essere nuovamente scavalcati grazie alle reti di Bacca da rigore, Locatelli e Paletta. Il Milan si conferma cosi nella parte alta della classifica, passo indietro per un Sassuolo che esce comunque sugli scudi.

Il primo tempo comincia subito all’insegna del Milan che, dopo aver preso il controllo del pallino del gioco, riesce ad andare in vantaggio già al 9′ con Bonaventura: l’ex Atalanta si inserisce per le vie centrali e fa partire un tiro potente ma centrale da fuori area che, grazie alla deviazione di Acerbi, sorprende un incolpevole Consigli, finendo direttamente in porta. Ma dopo neanche un minuto, gli ospiti riescono a sorpresa a pareggiare: Abate perde in maniera sanguinosa il pallone in fase d’impostazione, Politano lo recupera e si lancia in area di rigore, depositando con freddezza la sfera in rete dopo aver superato anche Donnarumma. La rete infonde fiducia agli uomini di Di Francesco che, anche grazie alle diverse disattenzioni difensive e la lentezza della manovra dei rossoneri, riescono a difendere il risultato senza subire troppo fino al duplice fischio di Guida.

Nella ripresa Montella lancia subito in campo Niang al posto di un anonimo Luiz Adriano e i rossoneri tornano all’assalto, costringendo Consigli all’intervento sulla botta di Suso. Ma, come nel primo tempo, il Sassuolo trova il gol nel momento di maggiore sofferenza: su azione nata da calcio d’angolo, Pellegrini riesce a mettere un bel cross tagliato in area di rigore che trova l’ex di turno Acerbi, dimenticato dalla difesa rossonera, libero di calciare con il destro e battere Donnarumma. Il gol manda in black-out totale i rossoneri e dopo 2 minuti arriva addirittura il 3-1 a favore dei neroverdi: il giovane talento Pellegrini decide stavolta di fare tutto da solo e, dopo aver dribblato in bello stile alcuni giocatori avversari in area, piazza il pallone con il sinistro all’angolino, ammutolendo il pubblico di San Siro. Ma 68′ arriva l’episodio che cambia la partita di un Milan che sembrava ormai condannato. Antei atterra in area di rigore un esplosivo Niang e Guida indica il dischetto: dagli undici metri si presenta Bacca, bravo a spiazzare Consigli. Per i rossoneri è l’inizio di una rimonta pazzesca: al 73′, prima il giovanissimo talento Locatelli sigla il pareggio con un meraviglioso tiro all’incrocio da fuori area, realizzando il primo gol da professionista; poi sul cross di Niang, Paletta svetta più in alto di tutti, battendo per la quarta volta Consigli e facendo esplodere San Siro. Di Francesco prova a mescolare nuovamente le carte, sfiorando persino il pareggio grazie a Politano (super parata di Donnarumma nell’occasione), ma non basta: il Milan vince in una delle più belle partite della stagione e vola nelle parti alte della classifica a quota 13 punti.

MILAN-SASSUOLO  4-3  (1-1)

Milan (4-3-1-2): Donnarumma 6.5; Abate 5, Paletta 6, Gómez 5, De Sciglio 5; Kucka 6, Montolivo 5.5 (60′ Locatelli 7), Bonaventura 6.5; Suso 6.5; Bacca 6 (83′ Poli sv), Luiz Adriano 5 (45′ Niang 7.5). A disp.: Gabriel, Plizzari; Calabria, Ely, Vangioni, Honda, Pašalić, Sosa, Lapadula. All.: Montella 6.5
Sassuolo (4-3-3): Consigli 6; Lirola 5.5, Antei 5, Acerbi 6, Letschert 5.5; Pellegrini 7 (82′ Iemmello sv), Magnanelli 5.5, Mazzitelli 6 (Biondini 6); Politano 6.5, Defrel 6, Adjapong 5.5 (79′ Ricci sv). A disp.: Pomini, Pegolo; Cannavaro, Peluso, Terranova, Dell’Orco, Ragusa, Matri. All.: Di Francesco 6
Arbitro: Guida della sez. di Torre Annunziata
Marcatori: 9′ Bonaventura (M), 10′ Politano (S), 54′ Acerbi (S), 56′ Pellegrini (S), 69′ Rig. Bacca (M), 73′ Locatelli (M), 77′ Paletta (M)
Note-Ammoniti: Montolivo (M); Adjapong, Antei, Politano (S)