In Primo Piano

Liga, 7/a giornata: tonfo Barça, frena il Real. L’Atlético espugna il Mestalla e vola al comando

La domenica della 7/a giornata della Liga spagnola sorride al Celta Vigo che a Balaídos ferma la corsa del Barcellona di Luis Enrique. I galiziani, che a fine primo tempo si trovavano sul 3-0, portano a casa la gara con un pirotecnico 4-3 grazie ai gol di Aspas, Hernandez, Sisto e l’autorete di Mathieu. I blaugrana, fermi a 13 punti, restano così a -2 dall’accoppiata di testa formata da Real Madrid e Atletico Madrid con questi ultimi bravi ad imporsi 2-0 al Mestalla, casa del nuovo Valencia di Prandelli. L’ex ct della Nazionale, presente solo in tribuna, ha assistito alla gara della sua nuova squadra. Un match giocato con grande determinazione dai padroni di casa ma la maggior qualità ha premiato poi i Colchoneros a segno con Griezmann e Gameiro e con due errori dal dischetto, entrambi neutralizzati da Diego Alves. Le Merengues, invece, collezionano il loro terzo pareggio consecutivo e al Bernabeu non vanno oltre l’1-1 contro l’Eibar. Bale pareggia l’iniziale vantaggio di Rico ma gli uomini di Zidane non riescono più a trovare la via del gol arrendendosi così a un deludente 1-1.

Chiudiamo, infine, con lo 0-0 tra Espanyol e Villarreal e con la vittoria in rimonta del Malaga sull’Athletic Bilbao. Alla Rosaleda Aduriz apre le marcature, nella ripresa arriva però l’1-2 micidiale firmato Ramirez-Duda che riporta il sorriso in casa Malaga dopo 3 ko nelle ultime 4 gare di Liga.

Liga – 7/a Giornata

30/09

Real Sociedad-Betis  1-0  63′ Vela

01/10

Granada-Leganes  0-1  76′ Szymanowski
Siviglia-Alaves  2-1  74′ e 90′ Ben Yedder (S), 84′ Laguardia (A)
Osasuna-Las Palmas  2-2  7′ Torres R., 45’+2 Sergio Leon (O), 57′ Vicente Gomez, 90’+2 David Garcia (L)
Deportivo-Sporting Gijon  2-1  35′ Borges (D), 65′ Alvarez (S), 92′ Babel (D)

02/10

Valencia-Atletico Madrid  0-2  63′ Griezmann, 93′ Gameiro
Real Madrid-Eibar  1-1  6′ Rico (E), 17′ Bale (R)
Espanyol-Villarreal  0-0
Malaga-Athletic Bilbao  2-1  3′ Aduriz (A), 82′ Ramirez (M), 83′ Duda (M)
Celta Vigo-Barcellona  4-3  22′ Sisto (C), 31′ Aspas (C), 33′ aut. Mathieu (C), 58′ e 87′ Pique (B), 64′ rig. Neymar (B), 77′ Hernandez (C)