In Primo Piano

Cittadella e Verona: trasferte d’oro! Benevento ed Entella inseguono

Settimo turno di Serie B che si apre con l’anticipo del venerdì tra due squadre che sognano il ritorno (dopo anni) nel massimo campionato: al Rigamonti il Bari raggiunge il Brescia con un gol bellissimo di Brienza, le due compagini si dividono la posta in palio.

Resta il testa alla classifica il Cittadella che al Provinciale di Trapani trova l’ennesimo successo di questo inizio stagione, per i veneti punteggio pieno lontano dal Tombolato, per gli uomini di Cosmi (al contrario) ancora ristagna lo “zero” nella casella delle vittorie. L’Hellas Verona chiude la pratica Ternana, al Liberati, nel giro di 11 minuti sul finale di primo tempo: due rigori di Pazzini e una rete di Siligardi regalano il secondo successo esterno in stagione a mister Pecchia.

Il Benevento mantiene il terzo posto in solitaria, battendo al Santa Colomba il Novara. Decide una rete di Chibsah sul finale di primo tempo, Baroni batte la sua ex squadra e inguaia il suo successore Boscaglia. Vince e lo fa largamente l’Entella di mister Breda, al Comunale di Chiavari contro il Vicenza. Per i liguri quarto posto e gran prova di forza dimostrata.

Successo importante del Perugia di Bucchi al Matusa di Frosinone: ciociari in vantaggio ma poi recuperati dai gol di Di Carmine nel primo tempo e di Dezi, nella ripresa. Splendida gara, con tanti gol ed emozioni, quella del Mazza di Ferrara, dove la Spal batte la Salernitana per 3-2.

Prima vittoria stagionale per l’Avellino: al Partenio-Lombardi i lupi battono la Pro Vercelli, gli uomini di Toscano trovano 3 gol in una sola gara, dopo averne segnati appena 2 (in totale) nelle 6 precedenti.

Serie B – 7/a giornata

Venerdì 30 settembre

Brescia-Bari  1-1  53′ Caracciolo (Bs), 62′ Brienza (Ba)

Sabato 1 ottobre

Avellino-Pro Vercelli  3-2  14′ Verde (A), 40′ rig. Mustacchio (V), 43′ rig. Verde (A), 50′ Ardemagni (A), 90’+3′ La Mantia (V)
Benevento-Novara  1-0  44′ Chibsah
Frosinone-Perugia  1-2  18′ Dionisi (F), 28′ Di Carmine (P), 76′ Dezi (P)
Spal-Salernitana  3-2  5′ Donnarumma (Sa), 7′ Schiattarella (Sp), 38′ Mora (Sp), 46′ Coda (Sa), 55′ Antenucci (Sp)
Ternana-Hellas Verona  0-3  31′ rig. Pazzini, 36′ Siligardi, 42′ rig. Pazzini
Trapani-Cittadella  0-2  52′ Iori, 79′ Litteri
Virtus Entella-Vicenza  4-1  9′ Ceccarelli (E), 29′ Cutolo (E), 48′ Siega (V), 70′ Caputo (E), 78′ Tremolada (E)