Home » Al San Paolo show del Napoli con Gabbiadini e Hamšík, ChievoVerona battuto 2-0

Al San Paolo show del Napoli con Gabbiadini e Hamšík, ChievoVerona battuto 2-0

Al San Paolo il Napoli cerca la vittoria per inseguire la Juventus contro il ChievoVerona sorprendente di inizio stagione. Succede tutto nel primo tempo: un bel Napoli con Gabbiadini e Hamšík regola un Chievo irriconoscibile.

La prima conclusione della gara arriva al 12′ con Zieliński che imbecca Hamšík al limite dell’area ma la conclusione dello sloveno è centrale: la squadra di Sarri va di nuovo vicina al gol qualche minuto dopo ma il colpo di testa di Gabbiadini viene smanacciato in angolo da Sorrentino. Il Chievo non riesce a fare il suo solito gioco e il Napoli ne approfitta sfiorando nuovamente la rete con Gabbiadini e Hamšík prima di segnare al 24′ proprio con Gabbiadini che sfrutta al meglio l’assist di Callejon e supera Sorrentino con un tiro a giro. Dopo la rete il Napoli smette un poco di giocare e il Chievo ne approfitta spingendo alla ricerca del pari ma la squadra di Maran si espone e subisce la seconda rete: Insigne imbecca sulla linea del fuorigioco Hamšík che si aggiusta la palla e segna con un bellissimo destro a giro sul palo lontano il suo centesimo gol con la maglia del Napoli.

La ripresa comincia con il Napoli che rifiata e con il Chievo che spinge alla ricerca del gol: la spinta clivense dura però solo pochi minuti e i partenopei cominciano a rimacinare gioco e a creare occasioni come al 68′ con Callejon che sfiora il palo destro con un gran rasoterra. Il Chievo va a fasi alterne e reclama al 72′ un rigore per un contrasto in area tra Floro Flores e Koulibaly ma rischia la beffa al 79′ quando Sorrentino non trattiene una potente conclusione di Milik. Gli ultimi minuti sono di accademia per il Napoli che dopo 3′ di recupero porta a casa il risultato.

NAPOLI-CHIEVOVERONA 2-0 (2-0)

Napoli (4-3-3): Reina 6; Maggio 6.5, Albiol 6, Koulibaly 6.5, Ghoulam 6.5; Hamšík 7, Jorginho 5.5 (68′ Allan 6), Zieliński 7; Callejón 7, Gabbiadini 6.5 (63′ Milik 6), Insigne 6.5 (81′ Mertens sv). A disp.: Rafael, Sepe, Hysaj, Strinić, Maksimović, Tonelli, Diawara, Rog. All.: Sarri 7.
ChievoVerona (4-3-1-2): Sorrentino 5.5; Cacciatore 6 (63′ Izco 6), Dainelli 5.5, Cesar 6, Gobbi 5; Castro 5.5, Radovanović 6, Hetemaj 6; Birsa 6.5 (63′ de Guzmán 6.5); Meggiorini 6 (58′ Floro Flores 6), Inglese 5.5. A disp.: Seculin, Confente, Cesar, Frey, Gamberini, Spolli, Rigoni, Bastien, Parigini, Pellissier. All.: Maran 5.5.
Arbitro: Di Bello di Brindisi
Reti: 24′ Gabbiadini, 39′ Hamšík
Note – Ammoniti: Koulibaly, Albiol (N), Gobbi, Cesar, Dainelli, Castro (C)