In Primo Piano

Lugano corsaro a San Gallo: 0-2

Dal nostro inviato a San Gallo (CH).

Trasferta insidiosa, oggi, per il Lugano di Manzo, contro una possibile concorrente diretta nella lotta per non retrocedere. Ne esce una partita con ritmi condizionati dal caldo, ma ben giocata dalla compagine ticinese che, in gol al 7′ con Alioski, controlla poi l’incontro con autorevolezza, trovando la seconda rete nella ripresa con Aguirre: 0-2.

Partenza a ritmi blandi, complice anche il gran caldo.  Lugano subito in gol al 6′, percussione di Alioski che, indisturbato, conclude da posizione centrale dal limite: il pallone, teso e deviato da Haggui, si infila maligno nell’angolo alla sinistra di Lopar: 0-1. I padroni di casa provano a reagire, ma la squadra ticinese tiene bene il campo, andando vicina al raddoppio con Jozinović al 17′. Col passare dei minuti, i ragazzi di Zinnbauer provano a farsi vedere, ma dietro i bianconeri  (oggi in maglia rossa) tengono bene, e Salvi non corre rischi, a parte per un tiro di Aratore al 28′, sul quale il portiere dei ticinesi appare però prontissimo.

Ripresa coi biancoverdi che alzano il baricentro del gioco, ma esponendosi ai contropiede dei ticinesi: al 50′ Alioski viene però colto in fuorigioco. Al 58′, però, Rosseti scatta in posizione regolare sulla fascia: pallone rasoterra per l’accorrente Aguirre che, tutto solo, mette alle spalle di Lopar: 0-2! I padroni di casa accusano il colpo e, nonostante i due cambi operati da Zinnbauer, faticano a trovare il bandolo della matassa. I ticinesi, invece, giocano in scioltezza, nonostante qualche pallone perso in mezzo al campo. La partita prosegue senza sussulti particolari  e, dopo 4 minuti di recupero concessi dall’arbitro, si chiude sullo 0-2 per la squadra bianconera.

SAN GALLO-LUGANO 0-2 (0-1)

San Gallo (4-2-3-1): Lopar 6; Hefti 6, Haggui 5, Angha 5, Schulz 6; Gaudino 6.5, Toko 5.5; Aratore 6, Aleksić 5.5 (59′ Chabbi 6); Tafer 5.5 (67′ Gouaida  6) Buess 5.5 (59′ Ajeti 6). A disp.: Stojanović, Wiss, Gelmi, Wittwer. All.: Zinnbauer 5.
Lugano (4-1-2-3): Salvi 6.5; Mihailović 6.5, Sulmoni 6, Golemić 6, Jozinović 6.5; Piccinocchi 6.5 (89′ Rey sv); Mihailović 6.5, Mariani (82′ Črnigoj sv), Alioski 7; Rosseti 6.5, Aguirre 6.5 (69′ Padalino 6). A disp.: Russo, Ruollier, Ceesay. All.: Manzo 6.5.
Arbitro: Sébastien Pache
Marcatori: 7′ Alioski (L), 56′ Aguirre  (L)
Note – Ammoniti:  28′ Haggui (SG);  53′ Jozinović (L).