Home » La Juventus sbanca l'”Olimpico”: Lazio battuta 1-0. Decide una rete di Khedira

La Juventus sbanca l'”Olimpico”: Lazio battuta 1-0. Decide una rete di Khedira

Gara apertissima e gradevole allo stadio “Olimpico” di Roma tra Lazio e Juventus: a imporsi sono gli uomini di Massimiliano Allegri col risultato di 1-0, nonostante una prova buona e convincente dei padroni di casa. Decide la rete al 68′ del tedesco Khedira.

Una buona Lazio, entrata in campo decisa e con la novità della difesa a tre, riesce a imbrigliare il gioco della Juventus nei primi quarantacinque minuti grazie a una manovra rapida e avvolgente, non riuscendo però a concretizzare la mole di gioco creata. Le due migliori occasioni sono di marca bianconera: all’11’ un colpo di testa di Dybala su cross di Alex Sandro trova pronto Marchetti, che blocca il pallone, mentre al 35′, quando una fortunosa deviazione di Asamoah con la tibia in area di rigore impegna nuovamente l’estremo difensore biancoceleste.

La musica sembra non cambiare a inizio ripresa, ma poi la Juventus sembra trovare le misure giuste per affondare il colpo. Al 58′ è Mandžukić a rendersi pericoloso con una sassata in area di rigore: palla respinta da Marchetti su cui si fionda Dybala che calcia a lato. Gara apertissima, con occasioni da ambo i lati: al 68′ sono gli uomini di Allegri a passare in vantaggio, con Khedira che, servito in area da Dybala, la piazza sul secondo palo. Due minuti dopo i bianconeri vanno vicini al raddoppio: colpo di testa di Benatia sugli sviluppi di un calcio d’angolo e palla fuori di un niente. La Lazio tenta di reagire, rendendosi davvero pericolosa all’86’ con Parolo, autore di un tiro dalla distanza disinnescato da Buffon. I biancocelesti, autori comunque di una buona prova, devono così arrendersi alla Juventus, che grazie a questo 1-0 centra la seconda vittoria in campionato.

LAZIO-JUVENTUS 0-1 (0-0)

Lazio (3-4-3): Marchetti 6; Bastos 6.5, de Vrij 6, Radu 5.5; Basta 6 (72′ Djordjević 5.5), Parolo 6, Biglia 6.5, Lukaku 6 (66′ Patric 5.5); Anderson 6, Immobile 5.5, Lulić 6 (60′ Milinković-Savić 5). A disp.: Berisha, Vargić, Hoedt, Wallace, Leitner, Cataldi, Murgia, Kishna, Lombardi All.: Inzaghi 6.
Juventus (3-5-2): Buffon 6; Barzagli 6, Benatia 7, Chiellini 6; Alves (74′ Lichtsteiner sv), Khedira 7, Lemina 5.5, Asamoah 6, Alex Sandro 6; Dybala 6.5 (88′ Pjaca sv), Mandžukić 5.5 (67′ Higuaín 6). A disp.: Neto, Audero, Rugani, Evra, Pjanić, HernanesAll.: Allegri 6.5.
Arbitro: Guida di Torre Annunziata.
Marcatori: 68′ Khedira (J).
Note – Ammoniti: Radu (L); Alex Sandro, Lemina (J).