Home » Gara pazza al San Paolo, Napoli-Milan finisce 4-2

Gara pazza al San Paolo, Napoli-Milan finisce 4-2

Al San Paolo nella prima casalinga del Napoli di questa stagione arriva il Milan con Sarri e Montella che confermano i loro soliti 4-3-3: alla fine di una partita rocambolesca la spunta il Napoli per 4-2 con il Milan che finisce in 9 uomini.

La prima occasione della gara capita sui piedi di Abate al 7′ ma il giocatore del Milan spreca sparando alto a tu per tu con Reina. Il Milan si fa preferire per palleggio e tenuta palla e costringe il Napoli alla difensiva ma alla prima occasione sono i partenopei a passare in vantaggio: azione sulla fascia sinistra, tiro a giro di Mertens che si stampa sul palo destro e sulla ribattuta Milik, non marcato in area piccola, supera Donnarumma per il vantaggio azzurro. Il Milan sembra accusare il colpo e Mertens chiama al grande intervento per ben due volte Donnarumma ma il secondo gol è nell’aria e arriva sempre con Milik che segna di testa da cross di Callejón: dopo il gol il Napoli gioca sul velluto e gestisce la palla anche se alcune uscite difensive di Albiol e Koulibaly sono da brividi.

Il Milan rientra sul campo più convinto e accorcia subito le distanze al 50′ con Niang che brucia sullo scatto Hysaj e deposita in rete con un potente diagonale rasoterra: i rossoneri non si fermano più e pareggiano cinque minuti dopo con Suso che, dopo una ribattuta in area di Koulibaly, si inventa un eurogol all’incrocio dei pali. Dopo una fase in cui entrambe le squadre tentano di trovare la giocata vincente è il Napoli a rimettersi avanti: ennesimo gran tiro di Mertens, ennesima grande risposta di Donnarumma ma sulla ribattuta si avventa come un falco Callejón che sigla il nuovo vantaggio partenopeo. Subito dopo il Milan rimane in 10 per l’espulsione di Kucka che guadagna il primo cartellino giallo per fallo su Mertens e il secondo per proteste. La gara si innervosice e il Milan si ritrova addirittura in 9 per l’espulsione di Niang per somma di ammonizioni: all’ultimo minuto di recupero il Napoli segna la quarta rete con Romagnoli che spinge in rete una respinta di Donnarumma su tiro di Insigne.

NAPOLI-MILAN 4-2 (2-0)

Napoli (4-3-3): Reina 5.5; Hysaj 5.5, Albiol 5.5 (89′ Chiriches sv), Koulibaly 5.5, Ghoulam 6; Allan 5 (71′ Zieliński sv), Jorginho 6.5, Hamšík 5.5; Callejón 6.5, Milik 7, Mertens 8 (77′ Insigne sv). A disp.: Rafael, Sepe; Chiricheș, Łasicki, Maggio, Strinić, Grassi, Valdifiori, R. Insigne, Gabbiadini. All.: Sarri 6.5
Milan (4-3-3): Donnarumma 6.5; Abate 5.5 (80′ Calabria sv), Gómez 5.5, Romagnoli 6, De Sciglio 5.5; Kucka 5, Montolivo 5.5, Bonaventura 6; Suso 6.5 (86′ Lapadula sv), Bacca 6 (80′ Sosa sv), Niang 6.5A disp.: López, Gabriel; Vangioni, Antonelli, Ely, Mauri, Honda, Locatelli,  Adriano. All.: Montella 6
Arbitro: Valeri della sez. di Roma 2
Reti: 18′, 34′ Milik (N), 50′ Niang (M), 55′ Suso (M), 73′, 90’+4′  Callejón (N)
Note – Ammoniti: Niang, Gómez, Suso, Kucka (M), Koulibaly, Hysaj, Jorginho, Albiol, Zieliński (N)