Home » Primeira Liga, 2/a giornata: vittorie di misura per Sporting Lisbona e Porto. Benfica e Sporting Braga fermati sul pari

La seconda giornata della Primeira Liga 2016/2017 si apre con l’anticipo del venerdì che oppone Belenenses e Boavista in una gara che termina a reti inviolate: il pareggio è comunque un risultato che sta stretto ai padroni di casa, apparsi poco cinici e cattivi sotto porta seppur dominanti dal punto di vista del gioco e costretti a rimandare l’appuntamento con la prima vittoria stagionale alle prossime gare.

Nelle gare del sabato meritano menzione le vittorie di Porto e Sporting Lisbona, entrambe col risultato di 1-0, rispettivamente contro Estoril (a quota zero punti dopo due gare) e Paços Ferreira; il Vitória Guimarães si impone 2-0 in trasferta sul Marítimo, mentre Chaves e Tondela si dividono la posta in palio: giocando un tempo a testa, al vantaggio dei padroni di casa con Mario, solo nel finale gli ospiti sono riusciti a trovare la rete del definitivo 1-1 con Murillo.

Insoliti protagonisti assoluti delle gare domenicali sono Moreirense (buon inizio di stagione il suo, con quattro punti conquistati in due gare) e Arouca, che vincono e convincono nelle rispettive gare contro Feirense e Nacional, mentre delude ampiamente le attese il Benfica, fermato sull’1-1 dal Vitória Setúbal, che non riesce appunto a mantenere il passo delle rivali Porto e Sporting Lisbona: gli uomini di Rui Vitória, pur essendo più propositivi degli avversari, passano in svantaggio al 66′ (rete di Venancio) ma riescono a evitare la sconfitta grazie al calcio di rigore segnato da Jiménez all’82’.

La stessa sorte di questi ultimi tocca allo Sporting Braga nel posticipo del lunedì: il Rio Ave, pur soffrendo nella prima frazione di gioco, riesce a passare in vantaggio grazie alla rete di Moreira al 39′, ma i padroni di casa sono riusciti a ristabilire la parità solo in pieno recupero grazie alla provvidenziale rete di Stojiljković.