In Primo Piano

Scottish Premiership, 3/a giornata: il Celtic insegue i Rangers, Boyce trascina il Ross County

Il terzo turno della Scottish Premiership ha preso il via con la sfida del “Dens Park” tra Dees e Accies. Primo gol tra i pro per il giovane Lyon che ha portato avanti i padroni di casa al 13′ con un gran destro dalla distanza, ma quattro minuti più tardi O’Hara ha sfruttato alla perfezione l’angolo di Williams per fissare il punteggio sull’1-1. Secondo successo di fila per il Celtic che sbanca il campo del St. Johnstone ex capolista: Griffiths, Sinclair e Forrest chiudono i conti già nella prima frazione, ma nel finale i Saints provano a riaprire la gara con Swanson e MacLean prima del gol del definitivo 2-4 ospite a firma di Christie. Dopo la tripletta della scorsa settimana, Liam Boyce piazza una doppietta che permette al Ross County di liquidare la pratica Kilmarnock. Il bomber nordirlandese si conferma così padrone assoluto della classifica cannonieri.

Vittoria sofferta per i Rangers contro il Motherwell, che ha sbloccato il risultato al 19′ con McDonald. Gli Steelmen sciupano due ghiotte occasioni per mettere in cassaforte i tre punti e devono fare i conti con il ritorno dei Gers. Al 64′ Forrester segna la rete del pareggio, ma non finisce qui perché Miller nel primo minuto di recupero ribalta il risultato con un preciso piattone destro che manda in visibilio i 49 mila di “Ibrox”. Al “Pittodrie Stadium” l’Aberdeen trova la prima vittoria stagionale, la perfetta punizione di McGinn e il gol d’astuzia di Storey permettono ai Dons di imporsi sul Partick Thistle. Serve solo alle statistiche il bel mancino di Erskine che limita il passivo dei Jags. Terza sconfitta in altrettante uscite per l’Inverness che a Edimburgo incassa una cinquina dagli Hearts. Mattatori dell’incontro Cowie e Nicholson con una doppietta ciascuno, a segno anche Sammon e – per il Caley ThistleDraper.

Scottish Premiership – 3/a giornata

Venerdì 19 agosto

Dundee FC-Hamilton Academical  1-1  13′ Lyon (H), 17′ O’Hara (D)

Sabato 20 agosto

St. Johnstone-Celtic  2-4  28′ Griffiths (C), 40′ Sinclair (C), 44′ Forrest (C), 83′ rig. Swanson (S), 89′ MacLean (S), 90’+2 Christie (C)
Hearts-Inverness CT  5-1  7′ Cowie (H), 18′ Sammon (H), 47′ Cowie (H), 78′ Nicholson (H), 79′ Nicholson (H), 87′ Draper (I)
Aberdeen-Partick Thistle  2-1  28′ McGinn (A), 58′ Storey (A), 90’+1 Erskine (P)
Ross County-Kilmarnock  2-0  29′ Boyce, 74′ Boyce
Rangers-Motherwell  2-1  19′ McDonald (M), 64′ Forrester (R), 90’+1 Miller (R)