Home » Higuaín si prende subito la Juve, Fiorentina k.o. 2-1

Higuaín si prende subito la Juve, Fiorentina k.o. 2-1

Dopo il netto successo della Roma, che ha aperto ufficialmente la Serie A 2016/17, la Juve di Massimiliano Allegri comincia la quinta difesa del titolo ospitando allo Juventus Stadium la Fiorentina nel primo big-match di questo campionato. A sorridere, al termine dei 90 minuti, sono i bianconeri, che grazie a una zampata del Higuaín si impongono 2-1 sulla Fiorentina, dopo le marcature di Khedira e Kalinić.

Allo Stadium i Campioni d’Italia partono decisi a far propria la contesa, schiacciando i viola nella propria area di rigore e sciupando al 6′ con Khedira, su un errato rinvio di Tătărușanu, una ghiotta occasione da rete. La Fiorentina supera indenne i primi 15 minuti di forte pressione bianconera, ma pur prendendo le misure agli avversari fatica a pungere in ripartenza; i bianconeri stazionano per tutto il primo tempo a ridosso della trequarti viola, sino a trovare al 36′ il fisiologico vantaggio con il mortifero inserimento di Khedira, che di testa trafigge Tătărușanu su cross di Chiellini e manda le squadre al riposo sull’1-0.

L’avvio di ripresa non smentisce il copione del primo tempo, con la Juve saldamente in controllo della gara ma incapace di affondare il colpo del 2-0. Tenuta in vita dallo svantaggio di misura, la Fiorentina prova ad alzare pressione e baricentro in virtù della minor intensità juventina, spaventando i locali con un bello spunto al 69′ di Tello, chiuso in angolo; sul corner che segue, Kalinić inchioda Buffon e di testa fa 1-1. Con la Juve in riserva, l’inerzia della gara sembra potersi incredibilmente capovolgersi, ma a togliere le castagne dal fuoco ai bianconeri è l’uomo da 94 milioni di euro: entrato in campo da una manciata di minuti, è infatti Higuaín a riportare subito la Juve in vantaggio, raccogliendo al 75′ con il sinistro una conclusione rimpallata di Khedira e facendo esplodere lo Juventus Stadium per un successo tanto sudato quanto meritato e importante.

JUVENTUS-FIORENTINA 2-1 (1-0)

Juventus (3-5-2): Buffon 6; Barzagli 6, Bonucci 6, Chiellini 6.5; Dani Alves 6, Khedira 7 (87′ Hernanes sv), Lemina 6, Asamoah 7, Alex Sandro 6.5 (85′ Evra sv); Dybala 6, Mandžukić 6.5 (66′ Higuaín 7). A disp.: Neto, Audero, Lichtsteiner, Rugani, Benatia, Marrone, Pjanić, Pjaca, Zaza. All.: Allegri 6.5.
Fiorentina (3-4-2-1): Tătărușanu 5; Tomović 5, Gonzalo Rodríguez 5.5, Astori 6; Bernardeschi 5, Badelj 6 (65′ Sánchez 5.5), Vecino 5.5, Alonso 6; Chiesa 6.5 (46′ Tello 6.5), Iličić 5 (80′ Rossi sv); Kalinić 6. A disp.: Lezzerini, Drągowski, De Maio, Diks, Milić, Mati Fernández, Babacar, Zárate, Hagi. All.: Sousa 6.
Arbitro: Massa di Imperia.
Marcatori: 36′ Khedira (J), 70′ Kalinić (F), 75′ Higuaín (J).
Note – Ammoniti: Barzagli (J); Kalinić, Vecino, Tomović (F).