In Primo Piano

Olimpiadi Rio 2016 – Viviani, l’omnium sei tu. Elia d’oro nel ciclismo su pista

Arriva l’ottava medaglia d’oro in questi Giochi Olimpici di Rio 2016 per l‘Italia. La conquista nell’omnium del Ciclismo su Pista Elia Viviani. 207 i punti del veronese. Argento per l’inglese Mark Cavendish con 194 punti, bronzo per il danese Lasse Norman Hansen con 192 punti. La condotta di gara di Viviani è stata semplicemente perfetta. In testa dopo le prime tre prove di ieri, il corridore azzurro si è brillantemente difeso nelle prove del chilometro da fermo e nel giro lanciato. Ma il meglio di sè Viviani l’ha dato nella prova regina, la corsa a punti. Una prova iniziata con il brivido di una caduta senza conseguenze per il veneto, che si è accidentalmente scontrato con il coreano Park (quest’ultimo costretto al ritiro). Cavendish e Hansen hanno provato a contrastarlo, ma Viviani non si è fatto spaventare, rispondendo colpo su colpo. E dando la mazzata finale agli avversari conquistando l’ultimo sprint a 10 giri dalla conclusione. I 5 punti raccolti nell’ultima volata sono stati quelli decisivi per la medaglia d’oro. L’Italia del Ciclismo su Pista torna su un podio più alto ai Giochi Olimpici dopo il successo di Antonella Bellutti nella corsa a punti a Sydney 2000.