In Primo Piano

Coppa Italia 2016/17 – I risultati del primo turno. Successi per Modena e Alessandria

La stagione 2016/17 del calcio italiano ha preso ufficialmente il via in questo fine settimana con le gare del primo turno eliminatorio di Coppa Italia.

Il primo calcio di inizio è avvenuto all’Armando Picchi di Livorno dove i labronici sono usciti battuti nel match con la Juve Stabia; decisivo Stefano Del Sante autore di una doppietta importante. Vutov e Mancosu regalano il passaggio del turno al Lecce di mister Padalino; i salentini hanno colpito anche tre pali e nel finale hanno dovuto resistere al forcing dei venti dopo il gol ospite di Trinchieri. Servono i calci di rigore alla Maceratese per avere la meglio del Campodarsego.

Casertana da sette vite con il Tuttocuoio. I campani in piena Zona Cesarini realizzano il rigore, che spedisce le squadre ai supplementari; nell’overtime gli ospiti passano nuovamente in vantaggio con Tempesti dopo 4′, ma nel secondo tempo supplementare De Marco e Kuseta ribaltano la situazione. Avanza l’Alessandria, sorprendente semifinalista della passata edizione; il gol vittoria lo segna il solito Bocalon. A Pavia tutto facile per il Como di Fabio Gallo; le tre reti lariane portano la firma di Di Quinzio su punizione, Chinellato e Le Noci su rigore.

Adama Diakite, arrivato a Modena appena dieci giorni fa, si presenta alla tifoseria emiliana segnando uno dei due gol, che qualificano i canarini contro il Francavilla. Divertente match al Del Conero tra Ancona e Südtirol; gli ospiti si ritrovano avanti ma un cartellino rosso permette ai marchigiani di tornare in vantaggio. Fink porta la gara sul 3-3, ma a sette minuti dal termine Cognigni spinge l’Ancona al secondo turno. Esito simile in Cremonese-Fermana con le due compagini che si sono alternate al comando della gara fino alla rete di Brighenti per la qualificazione dei grigiorossi.

Una doppietta di Sirri permette all’Arezzo di vincere il derby toscano con la Carrarese. Passaggio del turno dopo i supplementari per la Reggiana, grazie al gol di Mogos al 100′. Delusione per i tifosi del Padova dopo la clamorosa eliminazione della compagine patavina ai calci di rigore. Una doppietta di Viola negli ultimi dieci minuti sancisce il passaggio del turno del Foggia, mentre la coppia Berrettoni-Arma trascina il Pordenone contro il Grosseto. Grande delusione per la Caronnese; i lombardi sognano la vittoria, ma nel finale vengono clamorosamente rimontati dal Matera nel giro di pochi minuti. Una Robur Siena con pochi allenamenti nelle gambe viene eliminata in casa dal Messina.