Home » Il Sassuolo ipoteca il passaggio del turno: col Lucerna è 1-1

Il Sassuolo ipoteca il passaggio del turno: col Lucerna è 1-1

Dal nostro invisto a Lucerna (Ch)

Debutto europeo, per il Sassuolo di Di Francesco, a Lucerna, contro la locale squadra di Super League: almeno 500 i tifosi al seguito dei neroverdi, in una fresca serata estiva. Ne esce una partita non bellissima, ma dove gli emiliani strappano però un pareggio in trasferta importantissimo: 1-1, con le reti di Marco Schneuwly per gli svizzeri, e di Berardi, su rigore.

Gli emiliani partono bene, tentando di prendere in mano l’incontro, ma a segnare sono gli svizzeri, all’8′:o Marco Schneuwly prende palla in mezzo al campo, a sinistra, e si accentra: botta di sinistro, deviata da Cannavaro, e pallone nel sacco alla sinistra di Consigli: 1-0.  Ora sono gli elvetici a prendere possesso dell’incontro, e ad andare vicino al raddoppio, al 18′, ancora con uno scatenato Schneuwly. Col passare dei minuti, gli emiliani provano a reagire; tuttavia, sulla fascia di destra neroverde, i rossocrociati entrano sempre con una certa facilità. Al 39′, rigore per il Sassuolo, per fallo di Hyka su Gazzola: trasforma, dopo numerose proteste, Berardi al 42′: 1-1, e su questo risultato si chiude la prima frazione.

Ripresa che parte senza cambi, con gli svizzeri che provano a spingere, e gli emiliani che si difendono con ordine. Al 63′ uscita a vuoto di Zibung, ma gli emiliani non ne approfittano. Un minuto dopo, rigore per i padroni di casa, per fallo di Peluso su Marco Schneuwly: batte Neumayr, a sinistra di Consigli: tiro lento e non troppo angolato, che il portiere degli emiliani riesce a deviare. Ora gli emiliani prendono coraggio e provano a farsi vivi dalle parti di Zibung: al 78′, Duncan colpisce il palo. Il Sassuolo sta sempre attento, comunque, a non scoprirsi: troppo importante il risultato che sta maturando alla swissporarena. Il Lucerna spinge, ma con sempre minore convinzione: il generosissimo Marco Schneuwly è l’ultimo dei suoi ad arrendersi, ma, dopo 4 minuti di recupero, la partita si conclude: 1-1.

Lucerna-Sassuolo 1-1 (1-1)

Lucerna (4-4-2): Zibung 5.5; Jantscher 6, Costa 5.5, Puljic 6, Lustenberger 6; Schneuwly C. 6, Haas 5.5, Neumayr 5.5, Hyka 7 (54′ Grether 6); Schneuwly M. 7, Itten 6 (62′ Jurić 6). All.: Babbel 6. A disp.: Omlin, Arnold, Jurić, Kryeziu, Oliveira
Sassuolo (4-3-3): Consigli 6; Gazzola 6.5, Cannavaro 5.5, Acerbi 6, Peluso 6; Biondini 6, Magnanelli 5.5, Duncan 6.5; Berardi 6.5 (90′ Mazzitelli sv), Defrel 5.5 (80′ Falcinelli sv), Sansone 5.5 (71′ Politano 6). A disp.: Pegolo, Dell’Orco, Trotta, Antei All.:  Di Francesco 6
Arbitro: Ekberg (Svezia)
Marcatori: 8′ M. Schneuwly  (L), 42′ Berardi (S) rig.,
Note – Ammoniti: 39 Puljić, 40′ Hyka, 62′ Haas, 70′ Lustenberger (L); 80′ Biondini (S) Espulsi: